Николаевщина — лидер в Украине по количеству заявлений участников АТО на получение земельных участков

05.06.2015 в 13:25

Николаевская область лидирует в Украине по количеству заявлений участников АТО на получение земельных участков.

Об этом сегодня, 5 июня, в ходе вручения свидетельств участникам боевых действий сообщил председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков.

Мериков отметил, что в Николаевской области не только много заявлений на получение земельных участков, но и большое количество участников АТО, которые уже получили обещанную государством землю.

Присутствующий на встрече мэр города Юрий Гранатуров сказал, что Николаев в лице городской власти первый в Украине проявил инициативу по поводу того, чтобы каждому участнику АТО предоставлялась возможность реализовать свое право на получение земельного участка под индивидуальное жилое строительство.

Гранатуров напомнил, что из городского бюджета выделен 1 млн гривен на оплату проектов отвода земельных участков.

- На данный момент уже около 1000 земельных участков у нас нарезаны. Мы, конечно, год назад не представляли, что это будет не одна тысяча людей. Однако мы все сделаем, несмотря на все законодательно бюрократические вещи, - сказал мэр Гранатуров.

В ходе заседания председатель ОГА Вадим Мериков рекомендовал всем управлениям и департаментам налаживать сотрудничество с волонтерами, так как у них намного больше информации по поводу участников АТО, нежели у медиков и многих чиновников. Мериков признался, что в ходе общения с волонтерами сам много чего узнал, чего ранее никогда не слыхал от чиновников.

- Президент сказал, что Николаев — это столица волонтеров. Их роль очень важна. Они переживают, заботятся. Что касается земельных участков, то они также находят еще и средства для того, чтобы изготовить проекты землеустройства, - сказал Мериков.

Комментарии (3)
АБВ
05.06.2015 в 13:32 | UA

Не зря в Николаев новое кладбище заложить хотят, да ещё и с крематорием. Там специальный сектор для АТОшников выделят. Ну а Мерин позаботится, чтобы землю им бесплатно выделяли.

работяга
05.06.2015 в 16:21 | CY

Угу. всем чернозем подавай.
А в Карпаты почему нет энтузиастов?

Могильщик
05.06.2015 в 16:46 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив