Очередная жалоба на николаевского маршрутчика: водители устраивают гонки на дороге

03.06.2015 в 15:28
Фото из интернета

Николаевцы продолжают жаловаться на маршрутчиков. На этот раз местная жительница Светлана Стоева обратилась в горисполком Николаевского горсовета с жалобой на водителя маршрутки №43, госномер ВЕ7347АА, компания-перевозчик ЧП «Авто-Виола плюс». Об этом Светлана написала в группе «Автобыдло Николаева». Она сообщила, что в то время, как пыталась пройти с конца салона к освободившемуся переднему сиденью, водитель резко начал движение.

Женщина утверждает, что водитель — хам. При ее маленькой дочке маршрутчик хамил ей в ответ и обвинял в том, что из-за нее его уже обогнала маршрутка конкурента.

- Кратко суть жалобы: при моей пересадке из полного салона на переднее сиденье водитель нарочно начал движение транспорта, чудом успела запрыгнуть в салон и уже на ходу закрыть дверь автобуса. То, что он сделал это умышленно, подтверждают его слова о том, что мне нужно быстрее шевелиться, что из-за меня его уже обогнала маршрутка конкурента. Все это было сказано в грубой форме, вперемешку с матерными словами в присутствии моей малолетней дочери, - написала Светлана.

Женщина сразу же обратилась на горячую линию горисполкома, написала заявление по поводу данного инцидента на имя зама мэра города Александра Женжерухи. Через некоторое время Светлане перезвонили из горисполкома и пригласили на заседание, на котором должны присутствовать представители автоперевозчика и непосредственно водитель, на которого написана жалоба.

- Правда, заседание откладывали, и когда оно точно состоится пока не известно, обещали к концу этой недели его организовать. Вот теперь жду, - пишет Светлана.

Кроме этого, женщина сообщила, что сегодня ей позвонил заместитель директора фирмы автоперевозчика. Он сказал, что водитель наказан — переведен на 1 месяц на более низкую оплату.

Однако Светлану это мало успокоило.

- Закончилась наша беседа следующими словами представителя автоперевозчика: "Хороших водителей найти тяжело". А теперь вопрос в студию: Какое наказание должен понести водитель, который нарушил правила безопасности перевозки пассажиров и нормы элементарной культуры общения с ними же пассажирами? Какие меры наказания могут быть применены к автокомпании? А ситуация у нас следующая: водители маршрутных такси устраивают гонки на дорогах в целях "набить" побольше пассажиров в свои салоны, нарушая при этом правила безопасности перевозок и правила дорожного движения, - возмущена горожанка.

Светлана отметила, что в канцелярии горисполкома ей удалось узнать о том, подобных жалоб на николаевских маршрутчиков очень много. Однако чиновники лишь разводят руками и не хотят эффективно исправить ситуацию.

 

Комментарии (3)
Trompeter
03.06.2015 в 16:12 | DE

Интересно, если хороших водителей мало, по словам самого представителя автоперевезчика, то нафига искусственно раздувать такое кол-во автотранспорта на дорогах? Нашли хороших водителей - пересадили их на вместительные автобусы-гармошки, и хорошо!

Бывалый
03.06.2015 в 17:02 | UA

Ох уж!!!!!!!!! Эти НЕГОДЯИ - "МАРШРУТЧИКИ"!!!!!!!!!! Всех по "приговору" Светланы если не "к стенке" то "вешать"!!!! Она "ЛАПШУ" для общественников "лепит"... а толстой Ср..ой пошевелить не захотела! Слава жителям ЖЛОБОГРАДА!!!

Фукс
03.06.2015 в 20:19 | UA

водитель наказан — переведен на 1 месяц на более низкую оплату

То есть он теперь месяц будет возить пассажиров по 2.50 ?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив