Николаевские военкомы готовятся к учениям по территориальной обороне

29.05.2015 в 13:45

Военнослужащие военных комиссариатов Николаевщины готовятся к широкомасштабным учениям по территориальной обороне, которые начнутся на следующей неделе.

Как рассказал военный комиссар Николаевской области, во время учебы будет отработан механизм взаимодействия между военным командованием и областными (районными) государственными администрациями во время совместного планирования территориальной обороны.

- Это практически всеукраинские учения, ведь участие в них примут 18 областей нашего государства, включая Николаевскую область, - отметил военком полковник Александр Иванов.

По словам офицера, учения продлятся восемь дней, после чего все призванные на них лица будут отпущены по домам.

Чтобы это тренировка была эффективной, а жители, призванные на них провели время с пользой, военнослужащие военкоматов готовят учебную базу для резервистов, разворачивают полевые лагеря, в которых они будут жить, и отрабатывают все вопросы материального обеспечения их быта.

Сегодня руководством военного комиссариата были проведены встречи с первым заместителем председателя государственной администрации Николаевской области Николаем Романчуком, руководителями районных администраций города.

Николай Романчук пообещал всяческую поддержку процесса со стороны облгосадминистрации и заверил, что все главы районных администраций также получат необходимые указания.

Комментарии (1)
Наблюдатель
29.05.2015 в 16:37 | UA

Это ж надо так обоср..ся от испуга, что устроить ВСЕУКРАИНСКИЕ учения! ПУСТАЯ затея. Не поможет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив