К "Укрнафте" выехала тысяча бойцов Коломойского, — депутат

27.05.2015 в 15:00

К государственному предприятию "Укрнафта" в Киеве идет тысяча бойцов, подконтрольных группе "Приват", для того, чтобы ограничить доступ на предприятие государственном владельцу.

Об этом со ссылкой на собственные источники в Facebook написала нардеп от фракции "Объединение "Самопомич" Виктория Войцицка.
 

Напомним, наблюдательный совет ПАО "Укртранснафта" отстранил Александра Лазорко от осуществления полномочий председателя правления с 19 марта. Юрий Мельник временно должен был осуществлять полномочия председателя правления "Укртранснафты" с 19 марта 2015 до 10 августа 2015 года.

 Это вызвало скандал с захватом офиса госкомпании в Киеве вооруженными людьми. После этих событий Порошенко уволил Коломойского с должности председателя Днепропетровской ОГА.

 Как известно, 19 марта парламент принял за основу и в целом проект закона "Об акционерных обществах" (относительно выплаты дивидендов акционерным обществом). Этим документом депутаты окончательно лишили Коломойского контроля над "Укрнафтой". По словам Демчишина, этот законопроект вступит в силу 26 мая.

 Министерство юстиции в очередной раз отказало во внесении изменений в сведения о ПАО "Укртранснафта" относительно нового руководителя Романа Сидорака.

24 тв

Комментарии (1)
ещё тот Николаевец
27.05.2015 в 17:00 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив