На Николаевщине женщины перечислили лжемилиционерам 30 тысяч гривен

21.05.2015 в 19:45

Жительницы г. Южноукраинск и Новая Одесса, получив по телефону известие от незнакомцев о том, что их сыновья якобы привлечены к уголовной ответственности, перечислили на банковские счета 30000 гривен.

Днем к 52-летней жительнице г. Новая Одесса позвонил незнакомец и, представившись работником милиции, сообщил ей о том, что ее 30-летний сын находится в райотделе милиции в областном центре и в отношении него начато уголовное производство. Собеседник предложил свои услуги в «решении вопроса» мужчины и назвал сумму - 10 000 гривен. Женщина перечислила деньги на указанный банковский счет. Уже вернувшись домой, заявительница решила позвонить сыну, чтобы узнать у него о «решения вопроса». Получив ответ, что ничего не произошло, женщина пошла в милицию писать заявление.

Аналогичное известие о якобы задержании потомка получила и 52-летняя жительница г. Южноукраинск, от которой мошенник потребовал 20 000 гривен. При этом женщина была должна перечислить средства частями на два банковских и один мобильный счета. И в этом случае потерпевшая позвонила сыну только после того, как полностью выполнили условия лжемилиционера.

Следственными отделениями Новоодесского РО и Южноукраинского ГО УМВД Украины в Николаевской области возбуждены уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наложение штрафа в размере до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет. Проводятся следственные действия, устанавливаются личности мошенников.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив