Захвативший заложников в аптеке требовал присоединения Одессы к России

21.05.2015 в 18:35

Захвативший 20 мая заложниц в аптеке требовал, чтобы Одесскую область присоединили к Российской Федерации.

Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Так, по словам министра, 50-летний житель Одессы, захвативший в заложники двух сотрудниц аптеки «Доброго дня», угрожая им пистолетом и взрывным устройством, выдвинул следующие требования:
1.Вылечить его больную мать.
2. Вызвать для интервью журналистов центральных телеканалов.
3. Изменить конституционный строй в Украине и присоединить Одесскую область к России.
  
В случае невыполнения данных условий мужчина обещал привести в действие самодельное взрывное устройство и убить себя вместе с заложниками.

На место событий прибыли дежурные наряды милиции и оперативная группа во главе с начальником криминальной милиции области полковником Головиным. Оценив угрозу и возможные последствия, полковник принял решение на окружение периметра события и эвакуацию людей. Был введен план «Гром» и на место прибыл спецназ милиции.  Головин, обсудив план с прибывшим на место генералом Иваном Катеренчуком, приступил к переговорам с террористом.

- Ему удалось уговорить последнего отпустить девушек-заложниц взамен на себя. В 15.20 был проведен обмен сотрудников аптеки на полковника милиции Головина.  Двоих сотрудников спецназа переодели в «журналистов» центральных каналов. После чего они зашли в помещение и на пятой минуте интервью, выбрав  подходящий момент, выбили взрыватель из рук террориста, вместе с полковником Головиным скрутили и обезоружили его, - сообщил подробности происшествия Аваков.

Террорист взял заложников в 14.30, а в 16.05 операция  была успешно завершена. К счастью, никто не пострадал.

Комментарии (4)
Буран
21.05.2015 в 19:16 | UA

Ну да... Ну да... А ещё после дружественного "общения" с органами он "вспомнит" о своём связном - Медведе. А акцию оплачивал лично Вовочка.
Сами-то не смешно?
Ладно больную мать, ладно журналистов... Но третье...

Не смешите мои тапочки. Мне их ещё носить.

!!!
21.05.2015 в 23:19 | UA

> Джон (2015.05.21 22:57 [UA])
ты с Марса? или ты смотришь пятый канал? у меня только два варианта, потому что кого то у нас вылечат бесплатно да еще и в доме престарелых, скорое квартиру заберут и укол с пожизненным снотворным и сразу в деревянный макинтош вот что такое дом престарелых в украине....
а он это сделал из-за безисходности.. лекарства стоят сейчас неподъемных денег..... у нас ведь "перемога понад усе" и "европейска краина," правильно как там по вашему?

Ильич
22.05.2015 в 03:41 | UA

Это мой товарищъ по палате.
Мы его 3и сутки ищем , а воно в аптеке руЗький мир потеряло

апикпек
22.05.2015 в 09:47 | UA

на таких ограниченных дурачков и делают ставки политтехнологи... а их много к сожалению.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив