Московская мэрия отказалась увековечить память Немцова

11.05.2015 в 15:28

Московские власти отказались установить мемориал оппозиционному политику Борису Немцову, передает «Интерфакс». Как отметил вице-мэр по социальным вопросам Леонид Печатников, по закону память какого-либо деятеля может быть увековечена в столице только через 10 лет после его смерти, если по этому вопросу нет особого указа президента или градоначальника.

Печатников также подчеркнул, что решение мэрии не имеет политической подоплеки.

Увековечить в Москве память Немцова предложил депутат Госдумы Дмитрий Гудков. В конце марта он направил мэру Сергею Собянину соответствующий запрос. Эту идею озвучивал также главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. В марте он сообщил, что редакция направит в мэрию обращение, содержащее такую просьбу.

Примерно через месяц после смерти Немцова импровизированный мемориал из цветов и фотографий на месте его гибели — Большом Москворецком мосту — был уничтожен. В социальных сетях тогда появилась видеозапись, на которой неизвестные в черной одежде быстро убирают в пакеты для мусора все, что принесли люди на место убийства. Соратник Немцова по партии «РПР-Парнас» и движению «Солидарность» Илья Яшин назвал уничтожение мемориала провокацией и осквернением памяти умершего. Позже московские власти заявили, что цветы и фотографии убрали с места убийства сотрудники коммунальных служб.

Немцов был застрелен 27 февраля в столице, когда шел по Большому Москворецкому мосту со спутницей — украинской фотомоделью Анной Дурицкой. В политика попало четыре пули, он скончался на месте. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Комментарии (7)
qwerty
11.05.2015 в 15:41 | UA

А что этот подпиндосник сделал для России чтоб увековечить его память...

Врач
11.05.2015 в 15:48 | NL

Ибо неугодный!

ИА
11.05.2015 в 15:59 | RU

Мы прожили в Москве ровно 15 лет. Варились в интеллигентной среде, видели и слышали многое.
Немцов и прочие оппозиционеры никакой реальной роли в политике не имели и не имеют. Только любуются собой и кормятся рядом с большой (настоящей) политикой.
За то, что эти либералы и сша-демократы устроили со страной в 90 - их народ в России просто ненавидит.

Похоронить на дальнем кладбище, отпеть по-христиански и - забыть.

ещё тот Николаевец
11.05.2015 в 16:09 | UA

А за что надо было увековечивать его память?! За то что он учавствовал в развале страны в 90 е? Ну это уже слишком! За это, за яйца, надо было подвесить его живого, но что бы за это говорить спасибо мёртвому??

Врач
11.05.2015 в 16:14 | NL

> ИА (2015.05.11 15:59 [RU])
А что же вы, голубчик, забыли на сайте бандеровского Николаева? Варились 15 лет и варитесь дальше! К нам не ходите, мы же не ходим к вам! Или вам заняться нечем там в Москве?

Qui prodest?
11.05.2015 в 16:24 | DE

Кто говорил, что Немцова заказали цветочные фирмы? Но ведь у них теперь навар - мама не горюй! Даже по интернету народ из Сибири цветочки заказывает, их можно положить, потом втихаря забрать и назавтра по новой продать! Бизнес прет, аж гай трещщит!

ржунемогу)
11.05.2015 в 22:35 | RU

Новость - супер! Видно у вас в Николаеве все прекрасно, если проблемы отношений между Гудковым и мэрией Москвы вас заботят.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив