Военные моряки и ученики николаевской школы возложили цветы к могиле неизвестных солдат

06.05.2015 в 17:20

Сегодня моряки Южной военно-морской базы Военно-Морских Сил ВС Украины, которые после передислокации из Крыма находится в Николаеве, вместе со школьниками посетили захоронения советских воинов.

Могила находится под Николаевом вблизи поселка Коларовка, где 71 год назад шли жестокие бои за освобождение областного центра. По словам командира поискового отряда «Память», учителя географии 39 средней школы г. Николаев Евгения Потрахина, о данном захоронения советских воинов его отряд узнал случайно.

- Это произошло в 2010 году, когда мы разыскивали могилы неизвестных воинов, погибших на территории Николаевской области. Вдруг мы узнали, что на окраине нашего города есть могила, в которой похоронены неизвестные солдаты, - рассказал следопыт.

По словам Евгения Михайловича, после упорных поисков в архивах николаевские следопыты узнали, что на этом месте проходил бой, в котором принимал участие 184 стрелковый полк 61 стрелковой дивизии. Во время боя раненых воинов оттащили в сторону наблюдательного пункта, где они от ран скончались. На этом же месте их и похоронили. После войны жители поселка Коларовка решили установить на месте захоронения каменный обелиск в честь погибших. Из-за того, то имена умерших воинов были неизвестны, обелиск не считался местом захоронения, а затем в соответствующие реестры внесен не был.

В ближайшее время николаевские следопыты собираются установить имена всех воинов 2 роты этого полка, погибших в том бою, а затем после получения разрешения будет проведена их эксгумация, чтобы точно установить личности погибших.

Сегодня же школьники 39 средней школы вместе с военнослужащими Южной военно-морской базы ВМС ВСУ убрали у могилы, провели митинг и возложили возле обелиска цветы. На митинге выступали представители районной власти, директор школы, ученики. Песни фронтовых лет играл военный оркестр Южной военно-морской базы ВМС ВСУ.

В заключение участники митинга возложили цветы к могиле воинов и сфотографировались на память.

Комментарии (4)
ещё тот Николаевец
06.05.2015 в 17:32 | UA

Это что же?! Это как же?! На могиле воинов УПА какая то мразь нарисовала красноармейскую звёздочку??!! Чи ці тварюкі мали наглість вшанувати пам'ять ворогів України, які воювали за оту ганебну коммуністичну владу, яку заборонила наша шановна Верховна Рада??!! Яка гідота??!! Усіх люстрировать у мусорні контейнери!!! Моряків звільнити зі служби як гнусних сепарів, не повожаючих Великого (не за зростом) Степана Бандеру...

бу-го-га
06.05.2015 в 17:40 | UA

> ещё тот Николаевец (2015.05.06 17:32 [UA])

У колорадского тролля разрыв ватного шаблона ))))))))))))))

!
06.05.2015 в 17:58 | UA

Победили Гитлера - победим и Путлера!

ещё тот Николаевец
06.05.2015 в 18:13 | UA

> бу-го-га (2015.05.06 17:40 [UA])
НУ ТЫ, БЛЯ И ТУПОЙ... Элементарного сарказма не догнал?? Впрочем для одноклеточного вполне нормально!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив