Семейная драма по-николаевски: мошенник получил три года за кражу вещей своей сожительницы

01.05.2015 в 14:01
Фото из сети Интернет

Ленинский районный суд Николаева вынес приговор местному жителю по обвинению в краже и мошенничестве.

Обвиняемый проживал с пострадавшей в ее квартире. Пользуясь отсутствием своей сожительницы, подсудимый выносил с дома и продавал всевозможную бытовую технику.

Например, еще в декабре 2013 года обвиняемый украл ноутбук (стоимостью 3959 грн). В апреле 2014 года горе-сожитель закладывал в ломбарде телевизор (стоимостью 3599 грн), стиральную машину (1999 грн), фотоаппарат (1500 грн).

Пострадавшая не раз выкупала свои вещи из ломбарда, однако ее товарищ вновь и вновь их выносил из дому и отдавал в ломбард.

Кроме этого подсудимому посчастливилось найти на улице чужой мобильный телефон. Находку он сдал в ломбард, оставив себе сим-карту в надежде получить выгоду от хозяина телефона. Через некоторое время на эту сим-карту поступил звонок от владельца аппарата. Подсудимый пообещал вернуть мобильник за вознаграждение. Хозяин пропавшего телефона перечислил обвиняемому 300 грн. на банковскую карту. Однако подсудимый телефон так и не вернул.

В ходе судебного заседания подсудимый свою вину признал полностью.

Суд признал обвиняемого виновным в преступлении, предусмотренного ст. 185 ч. 3, ст. 190 ч. 2 УК Украины и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы.

Комментарии (1)
АБВ
01.05.2015 в 15:18 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив