Как горит Чернобыльский лес: фото с воздуха

29.04.2015 в 09:11

Пожар в лесах Чернобыля - крупнейший с 1992 года. Охваченные огнем участки находятся на расстоянии около 20 км. от ЧАЭС, однако радиационной опасности нет.

В то же время, заместитель председателя государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин сообщил, что характер пожара свидетельствует о поджоге или неосторожном обращении с огнем в качестве причин пожара, - передает пресс-служба Кабинета министров Украины.

По словам Чечеткина, в настоящее время к ликвидации пожара привлечены более 200 человек личного состава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, работает пожарная авиация, а также 35 единиц техники.

С воздуха со стихией борются три вертолета и один самолет.

На случай ухудшения ситуации предусмотрено наращивание усилий по Житомирской области и города Киева, а также привлечения подразделений Национальной гвардии и Министерства внутренних дел, - отмечают в пресс-службе Кабмина.

По данным научно-производственного объединения Опыт, радиационный фон в Киеве по состоянию на 8:33 составляет 15,5 мкР в час. Предельно допустимый фон - до 25 мкР в час.

 

podrobnosti.ua

Комментарии (1)
пипец
29.04.2015 в 11:26 | UA

20 км от ЧАЕС! Да там все деревья заражены радионуклидами...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив