«Хуже некуда»: николаевские маршрутчики нарушают 6 пунктов договора с исполкомом

27.04.2015 в 16:35

В Николаеве все маршрутчики нарушают более 6 социально важных пунктов договора, заключенного с исполкомом Николаевского городского совета.

Об этом шла речь в ходе сегодняшней пресс-конференции, посвященной транспортным перевозкам в нашем городе.

Организаторами мероприятия выступили представители николаевской областной организации «ДемАльянса» и «Центра антикоррупционных расследований».

Представитель «Центра антикоррупционных расследований» Денис Барашковский более подробно рассказал о тех пунктах договора, которые компании-перевозчики чаще всего нарушают.

В первую очередь речь идет о наличие GPS, система которого не установлена ни на одной маршрутке. Кроме этого, немаловажным остается вопрос идентификации водителя - согласно договору, каждый маршрутчик должен носить бейджик. Рабочий персонал маршрута должен придерживаться единой формы одежды. Один автомобиль на маршруте должен быть обустроен для заезда людей с ограниченными возможностями.

Острой проблемой остается беспорядок на конечных остановках. Согласно договору, владельцы маршрутов обязуются установить на остановках мусорные баки и биотуалеты. Однако, как смогли в этом убедиться сами активисты, единственный туалет был установлен на Намыве.

- На всех конечных остановках царит беспорядок и хаос. Туалетов нет, мусор валяется. Интересно, куда же ходят в туалет водители? Метят территорию возле рядом расположенных кафе или платят из своего кармана? - удивляются активисты.

Неотъемлемой частью работы маршрутчиков является расписание движения, которое почти у всех перевозчиков отсутствует. Получается, у водителей нет никаких временных обязательств по маршруту - ездит кто когда хочет.
Активисты заявили, что нарушение вышеуказанных пунктов является основой для расторжения договора с фирмами-перевозчиками.

Все свои наработки активисты намерены передать в исполком горсовета для дальнейшего решения сложившегося хаоса в сфере транспортных перевозок в нашем городе.

Комментарии (3)
АБВ
27.04.2015 в 19:55 | UA

Везде маршрутки идут как ДОПОЛНЕНИЕ к общественному транспорту, а не замещают его, как сделали в Николаеве. И возить они должны строго по сидячим местам. Маршрутка - это ведь такси (о чём многие видимо забыли, или не знали). А в такси (легковом) 7 человек ни кто не возит. При освобождении места водитель имеет право подсадить нового пассажира. А у нас маршрутное такси превратили в "банку с кильками". Поэтому. Городская власть должна восстановить общественный транспорт, который она благополучно уничтожила. А маршрутки должны ходить как в несбыточной Европе - по сидячим местам и остановке по требованию.

васо
27.04.2015 в 21:24 | UA

> АБВ (2015.04.27 19:55 [UA])
+100500

Трахиненко
27.04.2015 в 21:38 | UA

Шкура и позерша Матийчук и уголовник Барашковский, который с бандой убили работника ГАИ. Горсовет прикарманил этих шкур, которые изображают оппозицию от общественников.Якобы за народ переживают! Самое главное из них никто не скажет никогда - что если убрать посредников между горисполкомом и маршрутниками - то сейчас можно сделать проезд по 2,5о - и все были бы довольны! Знаете, сколько сдают маршрутники в день этим так называемым прокладкам?? От 200 до 500 грн в день! Ни за что, ни про что.. А ведь маршруток то в городе больше двух тысяч! Посчитайте, сколько в день выходит!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив