В ЕС считают возможным безвизовый режим для украинцев несмотря на войну

26.04.2015 в 18:05

Президент Европейского Совета Дональд Туск на саммите Восточного партнерства в Риге стремится обязать ЕС и Украину ввести безвизовый режим для украинских граждан "как можно скорее, насколько это возможно".
 
Об этом Туск заявил в интервью Первому каналу Украинского общественного телевидения.

"Я не сомневаюсь в доброй воле 28 стран-членов и всего ЕС относительно безвизового режима. Это факт. Но здесь речь идет не только о политике, стремлении, но и процедурах, стандартах. И именно поэтому мы должны еще ждать. Некоторые моменты являются сугубо техническими, в частности, относительно оценки со стороны Еврокомиссии. И поэтому я не хочу спекулировать относительно каких-либо дат. На саммите в Риге - это мое стремление - мы подтвердим наши общие намерения ввести безвизовый режим как можно скорее, как это возможно. Но здесь самое важное выполнение вашего собственного домашнего задания", - отметил Туск.

По его словам, первые предпринятые в Украине шаги являются довольно эффективными, в частности, о начале выдачи биометрических паспортов, что является сложным техническим элементом.

"Но, как я хорошо знаю, необходим больший прогресс, в частности в реформировании прокуратуры, судебной системы, правоохранительных органов. Мы обсудим в понедельник, в чем мы еще нуждаемся", - подчеркнул Туск.

Относительно растущей угрозы для ЕС от нелегальной миграции в Средиземноморье, войны на Донбассе, Туск подчеркнул, что эти проблемы усложняют путь к безвизовому режиму для Украины.

"Но у нас действительно есть некоторые примеры, в частности в отношении Молдовы, которая сегодня имеет безвизовый режим. И у них также есть внутренние проблемы, конфликт внутри своих границ вокруг Приднестровья. Это означает, что, конечно, агрессия и конфликт на Донбассе создают трудности в процессе к безвизовому режиму, но этого можно достичь, несмотря на эти проблемы", - цитирует Туска Европейская правда.

Комментарии (3)
АБВ
26.04.2015 в 21:55 | UA

Вопрос. А кому он нужен этот безвизовый режим в Европу? Жопомоям. или кто из западенщины на заработки ездит? У большинства населения Украины родственники живут в республиках СССР. А вот с ними эти "хозяева жизни" нарушили всякие отношения. Кто им мешал ездить на запад? А сделали так, что и на запад и на восток ездить проблема. Так что засуньте ваш безвизовый проезд на запад....

работяга
27.04.2015 в 00:28 | CY

Да хоть с визой, хоть без визы - это же не влияет на разрешение на работу.
Вроде ж люди собираются в Европу ездить работать? На курорт раз в год можно б и на визу раскошелиться. А с работой сейчас везде проблемы. Тут безвизовый режим не спасет.

дед Мазай
27.04.2015 в 07:32 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив