В ЕС заявили, что пока не намерены отправлять миротворцев в Украину

26.04.2015 в 16:00

В Евросоюзе на сегодняшний день и в ближайшем будущем невозможно достичь решения о развертывании на востоке Украины миротворческой миссии ЕС. Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск в интервью Укринформу и Первому каналу Украинского общественного телевидения.

"На сегодняшний день, откровенно говоря, я не вижу энтузиазма в Европе, когда речь идет о специальной миротворческой миссии в Украине. Но настроения могут измениться", - сказал он.

Политик отметил, что имплементация минских договоренностей является политическим приоритетом для Европы.

По словам Туска, Евросоюз готов укрепить специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине, чтобы обеспечить ее большую эффективность.

"Но, когда речь идет о специальных миротворческих силах или подразделениях из Европы, я считаю - сегодня невозможно достичь такого решения, в частности в понедельник (на саммите Украина-ЕС - ред.), а также и в течение последующих дней. Но это будет одним из главных вопросов на нашем саммите", - отметил президент Европейского совета.

Он также подчеркнул, что установление мира на Донбассе является важнейшим заданием.

"И потому мы прилагаем дипломатические усилия для достижения результатов по минским договоренностям. Я знаю, что еще далеко, чтобы быть довольным. Возможно, это не является лучшим решением для Украины. Но, действительно, и это является самой важной целью для нас - это реальный шанс, чтобы иметь мир или перемирие. Я четко понимаю, почему эффективным мониторинг является таким важным и не только для Украины, но также и для нас", - заявил Туск.

Ранее пресс-секретарь Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис заявил, что Украина будет добиваться ввода миротворцев в Донбасс, однако Россия может заблокировать это предложение во время голосования в Совете безопасности ООН.

 20 апреля президент Украины Петр Порошенко и генсек ООН договорились об осуществлении дальнейших шагов для возможного размещения миротворческого контингента в Донбассе под эгидой ООН.

Лига

Комментарии (3)
ещё тот Николаевец
26.04.2015 в 19:44 | UA

На сегодняшний день, откровенно говоря, я не вижу энтузиазма в Европе, когда речь идет о специальной миротворческой миссии в Украине

Однозначные слова о том, что НАТО ни в коем случае не полезет в наземную операцию на стороне Украины! И лидеры НАТО уже осознали, что Россия приняла решение о возможности применения ядерного оружия! Психологически Россия к этому готова!!!

псих
26.04.2015 в 22:56 | UA

Другими словами, сытая, жирная Европа зассала! Как горлопанить - так это они с радостью! А как до дела, так и обосрались.
Ещё раз убеждаюсь в том, что никому ты нахрен не нужен. Только сам себе можешь помочь.

АБВ
26.04.2015 в 23:15 | UA

Сели на ручеёк денег из США. А потом обосрались. А теперь хотят чтобы их любили и защищали "Мы ведь защитники всей Гейропы" от "восточных варваров". Но в Европе тоже мудрые люди живут. И никому ты Параша вместе со своим окружением там не нужен, а здесь и подавно.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив