«С лимана платить 800 долларов в месяц», - николаевские рыбаки рассказали о поборах в Николаеврыбоохране

21.04.2015 в 18:18

Николаевские рыбаки утверждают, что руководство Николаеврыбоохраны помимо налогов требует дополнительно оплачивать 30% стоимости вылова рыбы, что не предусмотрено законодательством Украины. 

В комментарии «Новостям-N» один из рыболовов Виктор Чернов рассказал, что лично столкнулся с поборами начальства рыбоохраны.

Согласно законодательству, рыбаки за выловленную рыбу должны оплатить определенный налог. Однако, как утверждает Виктор, руководство рыбоохраны ставит рыбакам дополнительные условия — хочешь ловить рыбу — плати. Виктор говорит, что вынужден был платить, однако в последнее время таковой возможности нет, поэтому лишен удовольствия рыбалки. 

- За законный промысел, который мы производим, надо платить. По закону это все бесплатно. По закону мы платим налоги, мы законопослушные люди, мы исполняем законы и за выловленную рыбу мы отчитываемся и платим. А он  требует еще платить за это. Ну сумма была озвучена 30% от выловленной рыбы, - сказал Виктор.

 



Подтвердил слова Виктора Чернова и предприниматель из Очакова Александр Громовой.

В комментарии журналистам он рассказал о существующих схемах вымогательства. 

- Предыдущие руководители тоже с нас вымогали деньги, но такого размаха вымогательства, как в этом году, еще не было. Еще никогда не было такого, чтобы приходили к промысловикам и говорили «ну вы будете, ребята, с лимана платить 800 долларов в месяц», а они им говорят «вы что, о*ренели», а в ответ «ну ладно, хорошо, 400 долларов». Открыто предлагаются такие схемы. Браконьеры платят такие схемы и это естественно, - рассказал Александр.

 



В свою очередь Сергей Скоропад прокомментировал вышесказанное следующем образом:

- Это чистый наговор. Ну как такое может быть? Ну это кошмар какой-то, - больше Скоропаду нечего было сказать по этому поводу.

Комментарии (5)
микола
21.04.2015 в 21:43 | UA

Рыбинспекция и взятки близнецы братья, но есть еще крахабары с Черноморской инспекции , всякие службы , госохран и правоохранителей что рыбаку стает тошно , весь якорь им в зад.

Іван
21.04.2015 в 22:59 | UA

Та ти дивись всі брешуть один він чистенький!!!!!!!!

Санька
21.04.2015 в 23:05 | UA

"Рыбинспекция и взятки близнецы братья, но есть еще крахабары с Черноморской инспекции , всякие службы , госохран и правоохранителей что рыбаку стает тошно , весь якорь им в зад." Микола? а что прям все там уроды? Видно еще осталась совесть у когото

Slovo
21.04.2015 в 23:25 | UA

в цього скоропада тачка така що аж сало капає мабуть більше 100 штук баксівн. На які це гроші держслужби? Люстрації на нього нема

АБВ
21.04.2015 в 23:42 | UA

Эй, люстраторы, Вы где? Одесса по коррупции - 1 место на Украине. Николаев - 5-е. Догоним и перегоним ОДЕССУ!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив