Николаевщина попала в пятерку самых коррумпированных регионов Украины

20.04.2015 в 11:40

Николаевская область вошла в пятерку самых коррумпированных регионов Украины. Первые позиции в этом рейтинге занимают Одесская, Запорожская и Хмельницкая области. Наименьшее количество взяток заметили в Волынской, Закарпатской и Полтавской областях.

Об этом говорится в результатах исследования «Уровень восприятия коррупции бизнесом» при поддержке Transparency International Украина, аудиторской фирмы PWC Україна (Аудит), GfK Ukraine и ПриватБанка.

Кроме того, как сообщалось ранее, представители частного бизнеса назвали наиболее коррумпированными государственными органами в течение последнего полугода налоговую службу (25%), Агентство земельных ресурсов (7,1%) и Государственную автомобильную инспекцию (5,1%).

По итогам исследования, в перечень наиболее коррумпированных госорганов также попали таможня, Министерство внутренних дел, областные администрации, прокуратура, милиция, санитарно-эпидемиологическая служба, Государственная регистрационная служба, суды, пожарная служба, медицинские учреждения, Государственная архитектурно-строительная инспекция, горисполкомы.

Большинство опрошенных (57,2%) считают, что ситуация с коррупцией за последние полгода не изменилась. Почти треть (27,7%) замечают ухудшение и только 15,1% респондентов заявили, что коррупции стало меньше.

Согласно данным исследования, чаще всего взятку требовали во время проверки предприятий налоговой службой, пожарной службой и во время операций по НДС. Также опрошенные сообщали о принуждении к взятке или оплате без квитанции лишних услуг при взаимодействии с налоговой и МВД.

Среди отраслей экономики, наиболее подверженных влиянию коррупции, лидерами стали сельское хозяйство (-0,97 балла), промышленность (-0,76), торговля (-0,73), транспорт и связь (-0,61).

Результаты исследования организаторы собираются передать госорганам, которые отвечают за реформы в стране.

Опрос проводился в феврале-марте 2015 года среди 2741 руководителя украинского бизнеса во всех регионах Украины кроме Крыма и зоны АТО.

Комментарии (9)
Житомасон
20.04.2015 в 11:54 | PL

Это какой-то ошибочный график распределения евреев по территории бывшей Украины.
Чем больше еврее - тем сильнее коррупция.
Итого:
Киев
Киевская область
Одесса
Днепропетровская
Харьковская
Николаевская
Винницкая
...
Коррупция исчезнет вместе6 с евреями.

ещё тот Николаевец
20.04.2015 в 12:08 | UA

Не ну нам есть чем гордится. Наш губернатор - один из найкращих взяточников!!! А ещё у него лучшие блок-посты на юге Украины...

Вывод
20.04.2015 в 12:13 | UA

Ну все потому, что все "бывшие " регианалы покрываются администрацией))

12345 вышла вата побухать
20.04.2015 в 12:18 | US

Заметьте, лидируют области с самой большой популяцией рузского мира! Воровать - смысл жизни руских людей!

дд
20.04.2015 в 12:39 | UA

Удивительно разнятся данные по Донецку и Луганску. Что-то неправдоподобно.

АБВ
20.04.2015 в 13:12 | UA

<удалено модератором>

имхо
20.04.2015 в 13:33 | UA

"...По итогам исследования, в перечень наиболее коррумпированных госорганов также попали таможня, Министерство внутренних дел, областные администрации, прокуратура, милиция, санитарно-эпидемиологическая служба, Государственная регистрационная служба, суды, пожарная служба, медицинские учреждения, Государственная архитектурно-строительная инспекция, горисполкомы..."

Так ведь удивляться нечему - в список попали самые низкооплачиваемые слои населения, которые без взяток просто не выживут.

сикоку, сикоку
20.04.2015 в 13:39 | UA

>12345 вышла вата побухать - "Заметьте, лидируют области с самой большой популяцией рузского мира! Воровать - смысл жизни руских людей!"

Ну ты и сказанул! "По итогам исследования, в перечень наиболее коррумпированных госорганов также попали таможня, Министерство внутренних дел, областные администрации, прокуратура, милиция, санитарно-эпидемиологическая служба, Государственная регистрационная служба, суды, пожарная служба, медицинские учреждения, Государственная архитектурно-строительная инспекция, горисполкомы". Получается, что во всех этих органах работают исключительно русские, если следовать ходу твоей мысли! Так с кем же сражаются доблестные ВСУ, нацгвардия и добровольческие батальоны на Донбассе, если русские диверсанты давно проникли и обосновались, можно сказать, в самом сердце властных структур?

олег
20.04.2015 в 18:21 | UA

а как у нас обстоят дела с городским гороно? там первые коррупционеры, которые прикрывают безпредел в городе в учреждениях дошкольного образования..Особенно Дергач прикрывает очень яро и защищает заведующую с садика в Б. Коренихе. Сколько жалоб люди писали, сколько обращений, сколько там нарушений, сколько числится левых людей, а деньги делятся между завхозом и заведующей. заведущая ходит на работу 1-2 раза в неделю, сумки таскают нагло, даже никого не боятся, невзирая на то, что садик находится напротив 3 многоэтажек, все же жители видят этот безпредел. КАК МОЖНО ТАК НАГЛО СЕБЯ вести и красть у детей? в голове не укладывается. Еще почему-то пани Дергач не настораживает даже то, что завхоз и заведующая в прямых родственных связях, что строго запрещено законом, для них законы не писаны. и еще таких фактов- куча. А у Дергач по отношении к руководству сада все отлично, все планы выполняют, мероприятия проводят, отчеты в садике все отличные, смешно просто. Куда смотрят наши "Доблесные органы?
а Дергач пусть будет стыдно покрывать этих бессовестных, которые даже честно заработанные людь...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив