На Николаевщине сельсовет через суд хотят обязать привести бомбоубежище в надлежащее состояние

20.04.2015 в 11:12

Прокуратурой Березанского района установлен факт бездействия одного из сельских советов района по содержанию противорадиационного укрытия в надлежащем для эксплуатации состоянии.

В частности, должностными лицами сельсовета вопреки требованиям действующего законодательства не приняты организационные меры по приведению противорадиационного укрытия, предназначенного для укрытия 300 человек в случае возникновения чрезвычайной ситуации, в пригодное для использования по целевому назначению состояние.

С целью устранения выявленных нарушений, прокуратурой района в суд предъявлен иск об обязании сельского совета привести объект защиты в надлежащее состояние.

Сейчас иск находится на рассмотрении.

Комментарии (1)
Любопытное сомнение
20.04.2015 в 13:29 | UA

"...не приняты организационные меры по приведению противорадиационного укрытия..."

Чё-т я не доганяю, это чё ж, в селе есть противорадиационное укрытие? Значить, готовимся к ядерной войне? Вы чё, робя, совсем умом двинулись? Ежели "точечный ядерный заряд", как когда-то озвучил Гелетей, на от момент министр обороны нэзалэжной, гахнет в ентом селе, то никакое противорадиационное укрытие не спасёт! Это раз! А чё у нас на Мыколаивщине, исконно укринськой территории, где-то ваще есть противорадиационные укрытия? Это чё то новое и неизведанное ранее. Огласите весь список, пжалста...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив