В Николаеве водители маршруток отказываются возить школьников по льготной цене в выходные дни

20.04.2015 в 10:44

В Николаеве водители маршрутных такси отказываются возить школьников по льготной цене в выходные дни.

С подобной ситуацией столкнулась жительница Николаева Анжелика Майгур, которая разместила соответствующую информацию и видео разговора с водителем на своей странице в Facebook.

Напомним, что 10 апреля текущего года члены исполкома Николаевского городского совета требуют ученический билет, даже если ребенку 6-7 лет, другие придумали, что льгота для школьников не действует в выходные дни.

Анжелика сообщает, что в прошедшие выходные водитель маршрута (госномер ВЕ 6721 АА) утверждал, что в субботу и воскресенье дети должны оплачивать полную стоимость проезда, так как в эти дни они не ходят в школу. Маршрутчик отказал Анжелике вести ее ребенка за 2,50 в выходной день.

- Я вам не отказываю. Сегодня выходной день, вы ребенка не везете в школу. На кладбище же математику не преподают. Вам скучно в выходные, а мне нет, - сказал водитель маршрутки.

В связи с этим Анжелика Майгур обращается к городским властям, в частности в мэру города Юрию Гранатурову, с просьбой разобраться с водителями, которые не хотят выполнять решение исполкома по поводу льготного проезда для николаевских школьников.

— Гранатуров Юрий Исаевич, почему до сих пор не разобрались с водителями маршруток, которые либо прикрываются враньем, что не в курсе льготного проезда для школьников, или же придумывают небылицы! Со слов водителя данной маршрутки, которая на фото и на видео, можно сделать вывод, что в будние дни дети - это школьники, а в выходные уже не школьники и льготами пользоваться не должны, - написала Анжелика Майгур.

Комментарии (4)
Я
20.04.2015 в 11:57 | UA

Я сразу сказал, что водители не будут возить и не будут останавливаться, если будут одни школьники на остановке.

А
20.04.2015 в 13:01 | UA

У школьников нет! Выходных! Они едут на тренировки, дополнительные занятия, и проч. Какое быдлячье дело водителям, выполняй, что сказано. Как не стыдно перед детьми.Брать пример положительный не с кого. Уймитесь, в конце концов, водители маршруток, и их ненажорные хозяева.

Татьяна
20.04.2015 в 13:28 | UA

Мы с ребенком возвращались в выходной из санатория, где в данный момент проходит лечение и учебу, при входе я передала 6,5 за себя и ребенка, на что водитель грубым тоном спросил что вы мне даете? Когда я ему вежливо ответила за себя и за ребенка, он еще громче спросил где ученический. Когда я спросила что не видно что это ученик, водитель тупо промолчал. Я конечно по совести доплатила 1,5. Почему не дождавшись повышения постановления на повышение тарифов они нацепили наклейку 4,5, а с принятием решения о школьниках в полном МОРОЗЕ????? Гнать в шею частный извоз, пусть лучше бы городской транспорт ходит, может и дороги на эти деньги починят

Перун
20.04.2015 в 14:19 | UA

> Татьяна (2015.04.20 13:28 [UA])
Ну почему же мы все хотим жить по закону , но не начинаем с себя, льготники и ученики должны предъявлять документы и это нормально. Раньше в тралликах и трамваях всегда проверяли. Помню забыла дома и оштрафовали, так что теперь. Может и паспорта делать перестанем, чего не видно по нем что он гражданин окраины

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив