На Николаевщине 73 семьям погибших военнослужащих оказана материальная благотворительная помощь

17.04.2015 в 19:20

В зоне АТО погибли 87 военнослужащих из Николаевской области. В настоящее время за счет благотворителей 73 семьям погибших военнослужащих выплачена материальная помощь в размере по 50 тыс. гривен. Об этом рассказала заместитель председателя Оксана Янишевская во время всеукраинского селекторного совещания.

Янишевская отметила, что распоряжением главы облгосадминистрации определены меры по помощи, реабилитации и адаптации демобилизованных военнослужащих-участников АТО в Николаевской области. В области разработан «Справочник демобилизованного участника антитеррористической операции», где собрана информация о льготах и ​​социальных гарантиях, телефоны учреждений социальной защиты, медицинских учреждений, центров занятости, телефоны «горячих линий» для вышеупомянутой категории.

«Вчера состоялась сессия областного совета, на которой были приняты решения и внесены изменения в Программу «Забота», благодаря чему выделено 2,5 миллиона гривен на оздоровление раненых демобилизованных военнослужащих. Таких военных сегодня - 470, из них: 28 имеют статус инвалидов, 4 военнослужащих нуждались в протезировании. Двум из них уже осуществлено протезирование, одному - в Германии. Двум оформлены пакеты документов и выдано направление, сейчас ожидаем их протезирование», - проинформировала Оксана Янишевская.

Комментарии (1)
Как так ?!
17.04.2015 в 19:44 | UA

Это всё брехня ! Говорилось о девяти погибших ! Из вас хто-то сильно брешет...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив