Как убирали руководство «Николаевводоканала»: modus operandi

17.04.2015 в 15:10
Василий Тельпис

История с одновременным увольнением директора КП «Николаевводоканал» Василия Тельписа и главного инженера этого предприятия Александра Дели продолжает гулять по Николаеву и пополнятся все новыми и новыми подробностями.


Оба уволившихся руководителя отдали предприятию много лет, находятся уже в зрелом возрасте, так что очень трудно представить, что они вот так, добровольно ушли «в никуда». Но самое главное: и Тельпис, и Дели были, профессионалами экстра-класса, что называется «на своем месте» - таких во всей Украине единицы. Именно благодаря их профессионализму «Николаевводоканал» был на голову выше среди всех городских коммунальных предприятий, считался одним из лучших предприятий такого профиля в стране.


Сейчас уже ясно, что оба руководителя ушли отнюдь не добровольно: их буквально «выдавливали» с предприятия. Ясна и причина — деньги. Оборот денег в водоканале составлял более 100 миллионов гривен в год — это если по старым ценам. С грядущими повышениями тарифов эта сумма, как минимум, удвоится. Это при том, что уже ныне действующие тарифы практически полностью покрывают все затраты — так что после повышения цен предприятие уже будет получать прибыль.


Не следует забывать и о европейском кредите в 15 миллионов евро, первый транш которого в сумме 3 миллиона уже получен. Надо понимать, что желающих «освоить» такие деньги и в Николаеве, и в Киеве немало. Наличие Тельписа и Дели в руководстве водоканала в эти планы никак не вписывалось. Поэтому за них взялись со всей серьезностью.


«Выдавливали» Василия Тельписа и Александра Дели с предприятия старым хорошо проверенным при «злочынной владе» способом. Была проведена проверка всех предприятий, с которыми водоканал имел дело: привлекал к выполнению работ, покупал комплектующие и т. д. В отношении многих из них были открыты уголовные дела. Например, одному из старейших и самых крупных субподрядчиков водоканала, ООО «Век Технологии», инкриминируется занижение налога на прибыль и НДС на сумму свыше 2 миллионов гривен.


Естественно, руководство водоканал было в курсе всех этих проверок и уголовных дел. И когда определенные люди начали намекать, что не плохо бы и «по собственному», они не стали сопротивляться.


Сейчас вопрос только в одном: кто именно стоит за увольнением Тельписа и Дели? Кто сегодня в состоянии проворачивать такие операции? Вопрос пока остается без ответа.


Впрочем, знающие люди утверждают, что за короткое время такие мощные предприятия, как «Николаевоблтеплоэнерго», «Николаевоблэнерго», «Николаевводоканал» оказались в одних руках. И эти руки знают, что делают: после повышения тарифом все перечисленные предприятия станут поистине «золотыми».


 

Мэр Гранатуров отрицает, что руководство «Николаевводоканала» было уволено в результате каких-либо проверок


«Николаеводоканал» оказался обезглавленным: уволились одновременно директор и главный инженер


Комментарии (10)
Морячка
17.04.2015 в 16:10 | DE

да, да... да, да, да... Тельпису с Делей еще следует вернуть населению "отмусоленные по беспределу" пенендзы за "поверку счетчиков" в прошлом и позапрошлом году вопреки постановлению КМУ...

Валя
17.04.2015 в 16:20 | UA

<удалено модератором>

InegeSela
17.04.2015 в 16:23 | UA

Вы сначала посмотрите в каких домах живут и на каких машинах ездят эти персонажи - а потом пойте им хвалебные песни.
Интересно, каких подоков посадят теперь на это корыто. бабло там течет ого-то какое. А сейчас еще и тарифы подымут...

Злобный
17.04.2015 в 18:42 | UA

> InegeSela (2015.04.17 16:23 [UA]) Болтун - находка для шпиона. А балабол типа тебя - "шестерка" нацистской власти. власти

правдуматку
17.04.2015 в 21:01 | UA

> Морячка (2015.04.17 16:10 [DE])кто-то мешает обратиться в суд в поисках справедливости? К сведению, водоканал бесплатно проверяет свои счётчики (которые на балансе), а все остальные- за деньги.

правдуматку
17.04.2015 в 21:03 | UA

> InegeSela (2015.04.17 16:23 [UA])ну мы-то видели-ничего особенного, а ты?лишь бы тявкнуть!

1*1
17.04.2015 в 22:18 | UA

> InegeSela (2015.04.17 16:23 [UA])
А я согласен Афанасиевич был босяк с Слободки, а сейчас нос выше водонапорной башни ! Чаше бить по башке , сотрясений в башне меньше!!! Просто уволиться просто, а ответ держать очко узко? Чей сын начальник очистных? Достойных нет кандидатур? Вопросов больше чем ответов!!!

Лана
17.04.2015 в 22:53 | UA

А сколько лет его сыну, он что пенсионер Уже?)))

1234
17.04.2015 в 23:30 | UA

На предприятии все знают почему ушёл Тельпис. На счета Водоканала уже пришли несколько миллионов евро. Сидят европейцы на предприяти и контролируют каждую копейку, а от него требуют реальные бабки..... Вот Василий Степанович и решил уйти сам, от греха по дальше, а Дели за компанию.

бред
18.04.2015 в 07:58 | UA

Здесь хотят нам навязать мнение ,что Бабаков Vs захватит водоканал .
Просветите как , десантом из рашки зелёные сепаратисты высадятся ?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив