Вопреки мировому экономическому кризису николаевский морской торговый порт намерен к концу года выйти на 9 млн. тонн грузооборота

17.10.2008 в 12:38
17 октября НМТП выполнил план грузопереработки на 2008 год, который составлял 7 млн. 707 тыс. тонн..

Это рекордный показатель, которого Николаевскому порту удалось достичь за годы Независимости. Подобный уровень грузооборота(7млн.645 тыс. тонн.) в НМТП был в 1989 году, тогда в состав порта входили портпункты «Октябрьский», «Очаков» и Ожарский карьер, перегружавший свыше 1,5 млн. тонн песка в год. В 2007 выполнить годовой план(6млн.575 тыс.тонн) портовикам удалось 20 ноября.

Несмотря на кризис в мировой и Украинской экономике, заявляет администрация порта, трудовой коллектив порта приложит все усилия, чтобы к концу года выйти на 9 млн. тонн грузооборота. 



Комментарии (1)
Партайгеносэ
17.10.2008 в 13:42 |

Не пойму я "товарищей" из Никморторгпорта: никак возвращается эпоха развитого социализма. Или, может, это государственный капитализм начинает "грешить" доводкой планов до каждого хозяйствующего и контролирующего субъекта? Что, опять "догоним и перегоним"? А как же быть с объективно складывающейся экономической ситуацией в Украине и вокруг нее? Металлопрокат уже сейчас "залег" на открытых складских площадях порта на неопределенный период. Возможно, прийдется отправлять его из порта не на экспорт, а вглубь страны для задействования на строительстве объектов для ЕВРО-2012. То же самое относится и к углям, за счет которых порт "делает" свои планы. Кстати, в 1981 г., когда портом руководил Н.В.Мовчан, грузопереработка почти достигла отметки в 9 миллионов тонн. Так что "новое - это даже еще не совсем забытое старое".
А удастся ли порту "переплюнуть" заветный 9-тимиллионный рубеж, покажет не слишком далекое будущее.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив