На Николаевщине мужчина катался на чужом мопеде якобы в поисках настоящего владельца двухколесного

11.04.2015 в 19:30

Вечером 10 апреля, в Новобугский райотдел милиции с заявлением о похищении мопеда обратился местный житель.

Работники отделения ГАИ по обслуживанию Казанковского и Новобугского районов приехали по указанному адресу и опросили молодого человека о подробностях незаконного завладения.

Владелец рассказал, что на своем мопеде «Дельта» синего цвета приехал к знакомым, проживающим на ул. Зубкова в г. Новый Буг Николаевской области. Парень на несколько минут зашел во двор, оставив транспортное средство у ворот. Более того, даже не забрал ключи из замка зажигания. И, вернувшись назад, увидел - мопеда нет.

Узнав государственный номерной знак и особые приметы транспортного средства, работники ГАИ начали его розыск. И уже через час, правоохранители заметили мопед на ул. Заозерной. На жест об остановке водитель не отреагировал. Наоборот, увеличив скорость, попытался скрыться от правоохранителей. Но не удалось - через несколько метров, его все же задержали.

За рулем находился 38-летний местный житель. Мужчина рассказал работникам ГАИ, что транспортное средство он вовсе не похитил. По его словам, шагая по ул. Зубкова, он заметил синий мопед на обочине. Руководствуясь только искренней заботой о его владельце, мужчина решил сесть за руль и разыскать кому он принадлежит. Отдать мопед он собирался за совсем небольшое вознаграждение, ведь ему пришлось бы потратить некоторое время, чтобы разыскать настоящего владельца.


Тем не менее, сотрудниками Новобугского райотдела милиции по данному факту было начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.289 Уголовного кодекса Украины («Незаконное завладение транспортным средством»).







Комментарии (1)
А кто вы думаете?
11.04.2015 в 21:31 | UA

Опять мужик отличился... Ну твари эти мужчины!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив