на встрече "нормандской четверки" в Берлине обсудят введение миротворцев на Донбасс, - МИД

10.04.2015 в 19:00

На встрече министров иностранных дел в "нормандском формате", который планируется на 13 апреля в Берлине, в том числе будет обсуждаться вопрос введения на Донбасс миротворческой миссии. Об этом в эфире "5 канала" рассказал пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебейнос, передает УНН.

Е.Перебейнос заметил, что встреча в "нормандском формате" в Берлине будет посвящена, в том числе, вопросу введения в Украину миссии по поддержанию мира.

"Мы настроены на конструктивный разговор, чтобы разъяснить нашим партнерам и участникам, почему мы считаем, что эта миротворческая миссия должна быть в Украине. Мы намерены снять опасения, которые существуют, что якобы мы хотим заменить минский формат каким-то другим. Это абсолютно не так. Миротворческая миссия - это, наоборот, тот инструмент, который позволит усилить городские договоренности и обеспечить контроль за их выполнением", - подчеркнул представитель МИД.

Напомним, председатель ВР Владимир Гройсман подписал постановление об обращении Украины в ООН и ЕС по поводу миротворческой миссии на Донбассе. Перед этим, 17 марта, ВР приняла обращение к ООН и ЕС по поводу миротворческой миссии на востоке Украины.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко подал в Верховную Раду проект постановления об обращении Украины в Совбез ООН и Совет ЕС по поводу развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности 16 марта.

Комментарии (2)
ник
10.04.2015 в 20:49 | UA

Теперь ещё и этих дармоедов кормить будете, волонтёры это вас касается, и рогулей! Сдайте ещё по 5 гривень на чёрную икру для "бойцов".

111
10.04.2015 в 22:14 | XX

МИД может говорить все, что угодно. На деле же Порошенко не пользуется авторитетом на западе. Могерини не приехала в Киев, еще раньше из Европы уже раздавались нотки недовольства по поводу несоблюдения укр. стороной Минских соглашений. Даже представители ОБСЕ вдруг внезапно "прозрели" и указали на обстрел Широкино со стороны ВСУ. Это первое.

Второе - еврочиновники уже дали понять, что воевать "за Украину" Европа не будет. А миротворцы - это, извините, не так просто. "Свободных" миротворцев сейчас нет, они все заняты в горячих точках (в основном в Африке и на Бл. Востоке), а снимать их с мест ради какой-то там Украины - дураков нет: кто за это платить будет? Нищую Украину готовят к банкротству, чтобы потом "прихватизировать" за копейки, для этого сбрасывают такой балласт, как бесплатная медицина. А кредиты дают только на войну.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив