У жителя Николаевской области изъяли почти 100 г взрывчатого вещества

11.04.2015 в 09:30

Правоохранителям Березнеговатского РО УМВД Украины в Николаевской области поступила оперативная информация о том, что местный житель незаконно хранит наркотические вещества.

По решению суда милиционеры провели в домовладении 33-летнего мужчины обыск, в результате которого факт хранения наркосодержащих веществ не подтвердился. Правоохранителями было обнаружено только устройство для употребления наркотиков.

Также в ходе обыска милиционеры обнаружили и изъяли металлическую банку с веществом, внешне похожим на порох.

Проведенной экспертизой установлено, что изъятое является взрывчатым веществом - порохом весом 93 грамма. По словам хозяина, порох ему достался от отца и регистрировать «наследство» мужчина даже и не собирался.

Следственным отделением Березенеговатского райотдела милиции начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.263 УК Украины «Ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Комментарии (2)
трана непуганных идиотов
11.04.2015 в 11:08 | EE

маразм крепчает. По количеству спичек, хранящемуся у меня дома, меня тоже можно подвести под эту статью. Вовремя я слинял из этой страны.

Матрос
11.04.2015 в 21:15 | UA

Как хорошо что не пошел в менты.Сейчас бы шил липу.Создание видимости не есть работа.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив