Суд подтвердил: в Николаеве тарифы повысили законно

10.04.2015 в 14:15

Исполком Николаевского городского совета выиграл дело в Одесском апелляционном суде у общественной организации «Фонд развития города Николаева», которая ранее добилась через Центральный районный суд отмены решения исполкома по поводу повышения тарифов по содержанию домов и вывозу ТБО.

Об этом в ходе сегодняшнего заседания исполкома горсовета сообщил заместитель мэра города Валентин Гайдаржи.

Заместитель городского головы отметил, что принятое год назад исполкомом решение о повышении тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий, а также услуги по захоронению, перевозке и вывозу ТБО сегодня является в полной мере правомерным.

Гайдаржи напомнил, что исполком принимал решение в ускоренном порядке, так как город был на грани санитарной катастрофы.

- Общественная организация «Фонд развития города Николаева» подала на нас иск, выиграла суд частично. Частично в каком плане — суд признал неправомерным решение без публикации заблаговременно, то есть не в части расчетов. Естественно, исполнительный комитет с этим не согласился, потому что мы с вами осознанно принимали решение. На кону было: либо мы принимаем с публикацией за 20 дней, и в этом случае город завален мусором, либо мы принимаем его срочно и спасаем санитарную ситуацию по городу. Все эти доводы были изучены Одесским апелляционным судом и наше с вами решение признано правомерным, - сказал Валентин Гайдаржи.

Напомним, ранее «Новости-N» сообщали о том, что николаевцы через суд добились отмены повышения квартплаты и тарифа на вывоз мусора, однако исполком горсовета подал апелляцию.

Комментарии (1)
Намыв
10.04.2015 в 15:13 | UA

Да кто бы сомневался?)))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив