По заявлению экс-председателя Госфининспекции, раскрывшего коррупционные схемы в Кабмине, возбуждено 12 уголовных дел

08.04.2015 в 17:24

По заявлению бывшего председателя Государственной финансовой инспекции Украины Николая Гордиенко открыто 12 уголовных производств. Об этом на совместном заседании парламентских комитетов по вопросам противодействия коррупции и обеспечения правоохранительной деятельности заявил представитель Генеральной прокуратуры Владимир Гузар, передает  РБК.

"По отдельным эпизодам, изложенным в заявлении Гордиенко, открыто 12 производств, из которых девять дел расследуется главным следственным управлением ГПУ, одно производство расследуется военной прокуратурой, в прокуратуре города находится одно производство, а также в главном следственном управлении МВД расследуется одно производство", - рассказал Гузар.

Он отметил, что сегодня следователями ГПУ направлен запрос в ГФИ с целью выделения данных по выявлению убытков за период с сентября по декабрь 2014 г., т.е. за период деятельности правительства Арсения Яценюка.

"Генеральной прокуратурой в ЕДРДР внесены сведения относительно возможных злоупотреблений служебных лиц Кабмина по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 364 Уголовного Кодекса - злоупотребления, которые привели к тяжелым последствиям", - отметил Гузар.

Комментарии (1)
Южак
08.04.2015 в 20:42 | UA

Та вроди ак и его обвиняют...Там Кроль лихо говорят хапнул...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив