Стихия в Николаеве: около сотни поваленных деревьев и оборванные провода

08.04.2015 в 09:35

Сильный ветер и дождь, продолжающиеся уже более суток, наделали беды в Николаеве. В основном не устояли перед стихией деревья, частично — рекламные щиты и бетонные опоры. Кроме того, на Паромном спуске частично на проезжую часть обрушился забор: его просто размыло потоками воды.


Сообщения об упавших за ночь деревьях поступают со всего города. Так, наш читатель сообщил о падении огромного тополя на дом по ул. Крылова, 15. При падении дерево оборвало электропровода.

 


Вывернутая в корнем вишня по дворе дома по ул. Потемкинской 149 рухнула прямо на детскую площадку, частично повредив конструкции.


А ул. Дзержинского упавшее дерево полностью перегородило тротуар и частично — проезжую часть.

 

 


К счастью, во всех вышеуказанных случаях никто не пострадал. По крайней мере, официальной информации по данному поводу нет.

Как сообщил Николаевский городской голова Юрий Гранатуров, только за вчерашний день, 7 апреля, в Николаеве шквальный ветер свалил 82 дерева. При этом по оценкам экспертов 62 дерева были абсолютно здоровыми и живыми, но не устояли против стихии. Вероятная причина столь многочисленных обвалов высокая влажность почвы - дожди продолжались всю последнюю неделю. Коммунальные службы вместе с подразделениями ГСЧС дежурили всю ночь.


На сегодня, по сообщению ГСЧС, синоптики прогнозируют продолжение плохой погоды. Ветер до 25 м/с, дождь с мокрым снегом.


«Прошу всех быть внимательными и осторожными, в случае завалов деревьев, обрывов ЛЭП и прочих чрезвычайных ситуаций немедленно сообщайте по телефону 101 или 1588», - обратился мэр к горожанам.

Комментарии (3)
Наблюдатель
08.04.2015 в 11:36 | UA

ТАКОЙ разгул стихии на Благовещенье - это ещё один Божий ЗНАК!!! Но свидомиты-бандеровцы НИЧЕГО не видят... Они - слепые змби!

Николаев
08.04.2015 в 12:21 | UA

Давно не читал комментарии, как вижу ничего не изменилось, у ватных наблюдателей вечная проблема- в последней извилине застрял Бандера и блокирует работу мозга.

Вадим Мериков
08.04.2015 в 12:40 | UA

Стихия - это чепуха, виноват Путин, а Россия - агрессор!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив