Председатель Ассамблеи национальностей Украины в Николаеве: война на Донбассе — не война между русскими и украинцами

04.04.2015 в 17:58
Ровшан Тагиев

В субботу, 4 апреля, в Николаеве состоялся круглый стол «Роль этносов в формировании правового государства», в котором приняли участие представители организаций национальных меньшинств, проживающих на территории города и области.

В частности, было отмечено, что представители нацменьшинств, как являющиеся, так и не являющиеся гражданами Украины, но проживающие на ее территории, должны знать свои права и понимать, как их можно защитить. Только так можно воспитать по-настоящему толерантное демократическое общество, в котором каждый уважает свои права и права тех, кто находится рядом. Национальный признак ни в коей мере не должен быть разделяющим фактором, иначе правовое общество нам построить не удастся.

Наиболее колоритно и содержательно об этом высказался главный гость мероприятия — председатель Ассамблеи национальностей Украины Ровшан Тагиев. Он сослался на последние события, усилившие нетерпимость некоторых украинцев — к русским, и некоторых русских — к украинцам, и сделал вывод, что «то, что  произошло в нашей стране, - это большая беда и трагедия: два братских народа уже в состоянии войны».

В то же время он отметил, что ни большинство русских, ни большинство украинцев, равно как и представителей других национальностей, «не хотели развязывания этой войны» и хотят, чтобы она побыстрее закончилась.

- Мы хотим, чтобы эта война остановилась и мы опять вернули с нашей братской Россией нормальные отношения. Потому что настолько уже переплелись истории и семьи наших народов, что это знаете на что похоже? Мы выросли в одной семье. А братья не должны ругаться, - сказал Ровшан Тагиев.

Он призвал к сохранению территориальной целостности страны. Но делать это, по его мнению, нужно не путем вражды, а наоборот — путем толерантности, путем объединения и сплочения усилий. Иначе конфликт лишь усилится и вместо конструктива получим деструктив.

- Мы должны остановить угрозу целостности нашего государства и вести диалог с нашими соседями, в том числе и с Россией, чтобы привести отношения в нормальное русло и вернуть те позиции, которые были еще полтора-два года назад. Я уверен, что оно так и произойдет. Потому что мы обречены быть соседями. У нас есть общая история, которая уходит в глубь столетий. И каждый из нас должен нести добро, - сказал председатель АНУ. - Мы ни в коем случае не можем говорить о том, что украинец, или азербайджанец, или русский — плохой. Просто есть, к сожалению, определенная геополитика, и некоторые лидеры мировые идут на поводу и пытаются компенсировать свои недостатки такими вещами...

Косвенно Тагиев затронул и тему войны на Донбассе и подвел к тому, что вряд ли ее можно назвать войной одного народа с другим.

- Потому что на стороне украинского государства воюет много этнических русских, и на стороне «ЛНР» и «ДНР» есть этнические украинцы... Есть вражда другая — по геополитике, по идеологии, и по сепаратизму. Но межнациональной вражды у нас нет, - считает Ровшан Тагиев.

Комментарии (19)
инфа сотка
04.04.2015 в 18:33 | UA

агент Кремля и сепаратист. срочно его арестовать.

Sergo
04.04.2015 в 19:10 | UA

> инфа сотка (2015.04.04 18:33 [UA])
А потом обменять на Савченко и липецкий заводик.

Житомасон
04.04.2015 в 20:24 | CN

см.фото №6
А Мостовой представлял еврейскую мафию?

П.С.
04.04.2015 в 20:42 | UA

шо он наплёл этот чебурек ??? если кацап ему брат,то почему он живёт здесь а не в мацкве ? он так рассуждает потому что у нас мир ,звери набивают карманы и мешки баблом а парни украинцы гибнут на востоке от рук кацапских и кадыровских питорасов и за это зверьё в том числе........... звери здесь расслабили булки,но сука жадные,помогать нашим воинам не желают.....а вот если бы (не дай Бог) было бы как на даунбасе,забирали бы у зверья бизнес,бабло.хаты и авто....вот тогда зверьё завыло *** а так они живут как в раю,жрут,пьют,обагащаются и пилят наших продажных девок........а помочь нашим воинам дэнэг жалко.......... *** НУЖНО ДЕЛАТЬ ТАК___ЖАЛЕЕШЬ ДЕНЕГ ДЛЯ НУЖД ВОИНОВ,ЗНАЧИТ ЗАКРЫВАТЬ БИЗНЕС И ПОЛНАЯ КОНФИСКАЦИЯ ВСЕГО ДЛЯ НУЖД АТО,,,,А САМИХ ЗВЕРЕЙ ДЕПОРТИРОВАТЬ НА РОДИНУ...........

сву
04.04.2015 в 21:49 | UA

> П.С. (2015.04.04 20:42 [UA])
ну я русский, и что тварь нацистская мне скажешь?
сказать ты можешь, но при встрече язык в зад засунешь, если я тебе его раньше не вырежу.
Да и почему на моем языке разговариваешь?
На мове, бегом

ОПечалькО
04.04.2015 в 21:52 | XX

> П.С. (2015.04.04 20:42 [UA])
Совершенно согласна, причем начинать нужно с президента, ведь если мне не изменяет память, он и копейки со своего кармана не положил для помощи АТО. Хоть бы конфет своих прислал в подарок. А ещё кстати Яценюк тоже не помогает. А вот насчет девок продажных, могу поспорить. Просто большая часть наших "доблестных мужчин" прокуренная уже в 20 лет, не мало известными наркотическими веществами. Просто посмотри как себя с девушками ведут родные мужчины, а как чужие. Всё очень просто. И вообще люди на национальности не делятся.

П.С.
05.04.2015 в 00:54 | UA

<удалено модератором>

П.С.
05.04.2015 в 01:31 | UA

> ОПечалькО (2015.04.04 21:52 [XX])
и я с тобой согласен.....если бы не волонтёры и не равнодушные украинцы,то нашим воинам было бы очень тяжко.....((( Огромная благодарность людям помогавшим и помогающим нашим парням в зоне АТО ,раненым и семьям погибших героев *** и порошенко и яценюк и все остальные восседающие во властных кабинетах много чего обещали людям и на крови пришли к власти......но это отдельный разговор,есть надежда что руководство страны пересмотрит свою политику и "найдёт землю под ногами" * а вот по поводу парней спорить не буду,вам виднее.....но есть один момент,девчёнки иногда перестают смотреть в зеркала,увлекаются пицами,пончиками,сальтисонами и прочим "Ф" ,,превращаются в ходячий цилюлит и требуют любви,обнажив свои "прелести" в в виде апельсиновой корки и "ушей спаниеля".......извини,но парни с горя начинают принимать алкоголь,наркотики или просто становятся "импо"....... и я против людей других национальностей ,к ним я ничего не имею,если они проживают в Украине и уважают наш язык,нашу веру и наши традиции........ и относятся с пониманием и помогают в тяжкое время *** как то т

Трезвый взгляд
05.04.2015 в 09:00 | UA

ПС
Нельзя получить здравомыслящего человека, закрыв ему доступ к другим источникам информации и оставив только те источники, которые пропагандируют правильность действий нынешних укро-властителей. Нормальный человек, прежде, чем писать такую херню, которую пишете Вы, хотя бы на время отключил 5-й канал и попробовал мыслить самостоятельно. Разутая, раздетая, недокормленная украинская армия, на содержание которой сбрасываются все, кому не лень - начиная от волонтёров и заканчивая простыми селюками, для которой президент, не щадя живота своего, мотается во городам и весям планеты с протянутой рукой, выпрашивая ВСЁ, и эта геройская армия, тысячами укладывая в навоз своих солдат, практически год сдерживает мощнейшую армию агрессора. Как такое вообще возможно? Даже теоретически - это НОНСЕНС!!! Задумайтесь, хотя бы один раз, а может, действительно, Вам впаивают бред сивой кобылы те, которые наживаются на бойне. Прочтите что сказал недавно Беня Коломойский. в Израиле, в Хайфе честь Рош ха-Шана.

Беня Коломойский
05.04.2015 в 09:02 | UA

. (Фрагмент речи Игоря Коломойского в Хайфе, в честь Рош ха-Шана):. "МЫ ПРОВЕЛИ НА УКРАИНЦАХ ОПЫТ. Мы взяли лишь языковое различие и надавили на историю, где выставили русских главными врагами процветания «Незалежной» Спустя 20 лет пропаганды мы получили идеальных бойцов против русских в виде их славянских братьев - теперь же любого представителя Украины, убившего русского, будут называть героем. Я надеюсь, мы разорвали их отношения лет на сто. Теперь будет очень легко уничтожить самих украинцев, оторвав их от России, давая им деньги под проценты на войну, а затем за долги забрать у них всё. И те, кто останется,- калеки, женщины и старики уже сопротивляться не смогут совершенно.»

Андрей
05.04.2015 в 09:58 | UA

Правильно. Воют не наши народы между собой. Воют - наши правительства и олигархический капитал!

Татьяна
05.04.2015 в 10:42 | UA

Я понимаю и даже где-то разделяю запал "П.С.". И это не порицаемый "национализм", который приписывают всем, кто не хочет быть "рюським"!!! Заметьте, (если кроме глаз у вас есть еще и мозг) рюськие всю свою историю по неведомой мне причине презрительно и пренебрежительно относятся ко ВСЕМ народам и национальностям. Ко всем, это значит КО ВСЕМ без исключения!
При этом, ОБВИНЯЯ всех в каком-то национализме!?!?!?!? По сути для них националисты, это те, кто не хочет быть рюськими!!! Ну, не хочу я быть рюськой!
А это чмо недаром зовут Ровшаном... Он из "Нашей Раши"! Неужели вы не поняли? Посмейтесь и все.

Татьяна
05.04.2015 в 10:45 | UA

> Андрей (2015.04.05 09:58 [UA]) Правительства используют отношения между НАРОДАМИ! Поэтому мы и воем! Если бы рюський народ не стирал языки в алкогольно-патриотическом порыве о жопу путлера, а жил бы своими свинячьими проблемами, войны не было бы.
Мы к ним на территорию не лезли!

Житомасон
05.04.2015 в 10:49 | CN

<удалено модератором>

Татьяна
05.04.2015 в 11:01 | UA

> Житомасон (2015.04.05 10:49 [CN]) :-)))))))))))))))

> Житомасон (2015.04.05 10:49 [CN]) Шарикофф, ты теперь обозвался новым "ником", также очень тебе подходящим, привет! Твою троллеботскую зарплату твой хозяин и крЫмля повысил? Или по-прежнему получаешь 10руб. за высер в Интернете? :-)))))))))))))
Ну, с моими комментами, да еще и учитывая мой тебе ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ответ, 20 руб, ты уже заработал! :-)))))))

Житомасон
05.04.2015 в 11:04 | CN

Татьяна
.................
Вам срочно нужно пройти МРТ.
С Вашим гипофизом какие-то проблемы. /припадки участились?/

Татьяна
05.04.2015 в 11:12 | UA

> Житомасон (2015.04.05 11:04 [CN]) :-))))))))))))) Еще пода. тебе 20руб. Ну, так на буханец хлеба я тебе, ущербному да болезному, а подам... Перед Пасхой помочь убогим особенно хорошо... :-)))))))))))))))))))))))))))))))))) Но и ты доброе дело делаешь. Смешишь меня с утра. Продлеваешь мою жизнь. Тебе тоже зачтется... :-))))

Безобразная Эльза
05.04.2015 в 18:31 | UA

> П.С. (2015.04.05 01:31 [UA])
Я понимаю что тебе стремно кусать руку которая тебя кормит
это я про порошенко и яценюка
но конкретно плиз, укажи в связи с чем и у кого появилась надежда что правительство пересмотрит свое поведение?
для страны, для развития, для экономики не сделано за год ничего
реформ ноль
с баксом спекулируют, коломою откаты
брехло ты сцыкливое

Наблюдатель
08.04.2015 в 13:05 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив