Порошенко призывает отменить залог для коррупционеров

03.04.2015 в 19:20

Президент Петр Порошенко призвал депутатов рассмотреть законопроект об отмене залога для тех, кто совершил тяжкие преступления и коррупционеров.

Об этом он заявил во время рабочего совещания с лидерами фракций, которые входят в парламентскую коалицию, сообщает его пресс-служба.

Глава государства отметил необходимость активизировать работу над законопроектами, которые необходимы для выполнения коалиционного соглашения, а также были наработаны на Национальном совете реформ, чтобы ускорить процесс реформирования государства.

Порошенко также подчеркнул свою принципиальную позицию по приватизации государственных предприятий, которые не влияют на государственную безопасность и возможность продажи которых повысит инвестиционную привлекательность Украины.

"Думаю, что мы должны продолжить процесс проведения прозрачных и эффективных конкурсов по приватизации, но ограничить участие бенефициаров, имеющих российское происхождение", - сказал он.

Кроме того, глава государства призвал рассмотреть законопроект об отмене залога при совершении тяжких преступлений и коррупции, чтобы "заблокировать возможность преступникам выходить под залог". Глава государства отметил, что рассчитывает на поддержку депутатской коалиции в этом вопросе.

Президент также отметил важность волонтерских инициатив по улучшению снабжения и обеспечения украинского войска. "Все, что касается безопасности и обороны, необходимо поставить приоритетными и первоочередными для рассмотрения", - сказал он.

Глава государства подчеркнул, что Конституционная комиссия, которая персонально уже сформирована, начнет работу и проведет заседание в начале следующей недели. Он призвал на политическом уровне предпринять шаги по ускорению конституционной реформы, отметив необходимость децентрализации власти и отмене судейской и депутатской неприкосновенности.

Во встрече также приняли участие председатель Верховной Рады Владимир Гройсман и премьер-министр Арсений Яценюк.

Комментарии (7)
Николаевец
03.04.2015 в 19:47 | UA

<удалено модератором>

Порошенко+Европа=ж
03.04.2015 в 19:59 | RU

Николаевец.

Да вот эту новость надо обсуждать, но украинские сайты стесняются это видео выкладывать. Вот если бы куяне российское посольство обкидали тогда да, видео было на всех сайтах. А вообще то новость сама по себе интересная. у майданутых кыян мозги включились и ладно бы вышло несколько десятков, так вышло ведь к посольству несколько тысяч. Майданутые в ауте не знают, что и думать. Ну ладно анекдот в эту тему перепостил:

Захотел Американец отлить в Москве
Бегал бегал пристроился к углу дома
Подходит полицейские Здесь ссать нельзя !
Но я провожу Вас туда где можно
Подводит к забору
Вот тут МОЖНО
О это Русское гостеприимство говорит Америкос
НЕТ это АМЕРИКАНСКОЕ ПОСОЛЬСТВО отвечает полицейский.

Николаевец
03.04.2015 в 20:01 | FR

<удалено модератором>

qwerty
03.04.2015 в 20:44 | UA

> Порошенко+Европа=ж (2015.04.03 19:59 [RU])
О чем говорить, все показывают цифры, хоть и заниженные, т.к. опрос проводило куевское агенство но все же....

Результаты социологического опроса Киевского международного института социологии (КМИС) противоречат многочисленным заявлениям украинских и западных политиков о стремлении Украины интегрироваться в европейское сообщество, отмечает германский интернет-журнал Telepolis.
Данные социологов показывают, что Украина по-прежнему разделена. Опрос, проведенный в феврале среди граждан старше 18 лет на территории всей Украины, в том числе и на юго-востоке, продемонстрировал, как по-разному представляют свое будущее в разных регионах страны, пишет издание.
Если на западе Украины в пользу ассоциации с Евросоюзом высказались 75%, то в центральной части страны 57%, а на юге — 33%. В Харьковской, Луганской и Донецкой областях к присоединению к ЕС стремятся только 20%.

Порошенко+Европа=ж
03.04.2015 в 21:02 | RU

> qwerty (2015.04.03 20:44 [UA])

А вот подожди через 5-6 месяцев процент дураков стремящихся в ЛГБТ сообщество в Украине еще уменьшится при чем в разы. Да я понимаю, что упертых свидомых скакунов не исправит уже ни кто и ни что, но более менее вменяемых людей я думаю будет прибавляться. Чем больше " побед" Майдана, тем быстрей приходит отрезвление.

Я не завидую майдан башкам, они уже сейчас потерялись кто "патриот", а кто агент Путина, потому что сегодня ты херой, а завтра титушка работающий на Кремль.

qwerty
03.04.2015 в 21:17 | UA

> Порошенко+Европа=ж (2015.04.03 21:02 [RU])
Кстати, многие из них поменяли свою точку зрения, теперь проклинают майдан и кулю в лоб...

РЕАЛ
03.04.2015 в 21:28 | UA

Отмену залога Петя просит специально для кабмина Сеньки, который украл полмиллиарда и не отказуется от этого...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив