В Николаеве загорелась квартира: хозяин сам спас пять человек

03.04.2015 в 11:09

3 апреля, в 02:17, в оперативно-диспетчерскую службу Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение о возникновении пожара в одной из квартир одноэтажного жилого дома по ул. Московская г. Николаева. О данном происшествии спасателям сообщил сам хозяин, который и обнаружил возгорание. По его словам, он проснулся ночью, увидел сильное задымление и сразу позвонил в Службу спасения. В это же время мужчина разбудил 5 человек, которые находились в квартире, и вывел всех на свежий воздух.

Учитывая угрозу перекидывания огня на смежные квартиры, на место происшествия были направлены дежурные караулы 2-й и 3-й Государственных пожарно-спасательных частей. Силами огнеборцев удалось не допустить распространения огня на большую площадь и в 02:37 ликвидировать пожар на площади 10 кв.м. В результате горения был уничтожен диван, мебель, обогреватель, повреждена внутренняя отделка и пол. Никто из людей не пострадал.

По предварительной информации, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электробытовых приборов.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив