Дело о резонансном ДТП в Константиновке передано в суд

01.04.2015 в 21:13

Обвинительный акт в отношении военнослужащих, совершивших ДТП в Константиновке (Донецкая обл.), в результате которого погиб ребенок, в среду передано в суд для рассмотрения по существу.


Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.


По информации пресс-службы, следователи управления военной прокуратуры в зоне АТО за 15 дней с момента трагедии закончили расследование по факту ДТП, которое произошло 16 марта.


«Установлено, что 16.03.2015 г.. офицер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, небрежно отнесся к выполнению своих служебных обязанностей и нарушение требований устава внутренней службы Вооруженных сил Украины и не организовал должным образом получение и эксплуатацию военного многофункционального тягача, а также незаконно поручил управление им по своему подчиненному - другому военнослужащему. При этом указанный руководитель точно знал, что подчиненный также находится в состоянии алкогольного опьянения и не имеет право управлять военной техникой », - говорится в сообщении.


Затем этот военнослужащий, двигаясь по проспекту Ломоносова, нарушил требования Правил дорожного движения, не справился с управлением тягача, съехал с автомобильной дороги на обочину и у знака пешеходного перехода совершил наезд на пешеходов, в результате чего погиб малолетний ребенок и получила телесные повреждения женщина.


Офицеру, который допустил небрежность, объявлено подозрение в совершении преступления по ч. 2 ст. 425 УК Украины (халатное отношение к военной службе, повлекшее тяжкие последствия), а его подчиненного - по ч. 1 ст. 415 (нарушение правил вождения или эксплуатации машин), им избрана мера пресечения - содержание под стражей.


В ходе следствия Министерство обороны Украины в полном объеме возместила заявленный родственниками погибшей девочки иск, отмечают в Генпрокуратуре.
1 апреля обвинительный акт в отношении военнослужащих передано в суд для рассмотрения по существу.


«Это резонансное преступление, в результате которого погиб малолетний ребенок, расследовано в кратчайшие сроки. В ходе расследования собрано неопровержимые доказательства совершения военнослужащими этого уголовного преступления в состоянии алкогольного опьянения. Прокуроры будут настаивать на открытом судебном рассмотрении этого дела », - отметил заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос.


Как сообщалось, 16 марта в Константиновке произошло ДТП с участием украинских военных (была сбита женщина с двумя детьми - одна девочка погибла, ее мать и второй ребенок попали в больницу). После этого в городе начались массовые беспорядки. Двое виновных в ДТП задержан, суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей.

 




zik.ua


Комментарии (2)
Павлик
01.04.2015 в 21:20 | UA

и что? все закончится тем, что отпустят и все ... а людей не вернуть... жаль что на месте не четвертовали это быдло

555=555
01.04.2015 в 23:54 | RU

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив