На Южно-Украинской АЭС отремонтировали двигатели для армейских БТРов

25.03.2015 в 17:51
Ремонт двигателейБТР восстановлен и готов к выполнению боевых заданийБоевые машины на марше

Из зоны АТО вернулась группа работников Южно-Украинского энергокомплекса, доставивших к месту назначения – в 79-ю отдельную аэромобильную бригаду -  6 двигателей для БТРов, отремонтированных на базе автотранспортного хозяйства (АТХ) предприятия. Патриоты-атомщики не просто восстановили недееспособные двигатели и доставили их на передовую, но и выполнили их установку и частичную обкатку. Попутно в полевых условиях произведена наладка еще 4 единиц техники.

Сопровождала груз и выполняла наладку боевой техники бригада из 8 человек. В ее состав входили специалисты автотранспортного хозяйства и ряда других подразделений ОП ЮУАЭС, а также представители воинской части, осуществляющей охрану и оборону атомной станции. После возвращения руководитель группы директор автотранспортного хозяйства предприятия, председатель благотворительного фонда «Миротворец» Петр Форостяный рассказал: «У нас было много желающих поехать и помочь воинам с ремонтом техники на передовой. Мы отобрали самых необходимых специалистов, золотые руки которых помогли вернуть к жизни технику, такую нужную сегодня нашим воинам».

Ремонт двигателей бронетранспортеров на базе автотранспортного хозяйства атомной станции был выполнен за 2 недели. Работники АТХ и их помощники производили его в нерабочее и свободное от работы время. Необходимые материалы приобретались за счет благотворительных взносов, собранных коллективом энергокомплекса, жителями города-спутника АЭС и прилегающего региона. Помощь оказывалась как деньгами, так и необходимыми запасными частями.

Вместе с двигателями для бойцов на передовую были доставлены домашние продукты – сало, хлеб, сухие борщи, мед, овощи.

По словам Петра Форостяного, с осени прошлого года, когда в зону АТО были отправлены первые пять отремонтированных в АТХ ОП ЮУАЭС бронетранспортеров,  не было ни дня, чтобы в хозяйстве не восстанавливали технику для военных. Сейчас по просьбе бойцов добровольцы-ремонтники рассматривают конструктивные решения перевода определенных единиц боевой техники  на дизельные двигатели. 

- Мы всей душой – за мир и, конечно же, рады, что на востоке установилось пусть хрупкое и ненадежное, но все же перемирие. Мы ни в коем случае не говорим, что надо воевать. Но для того, чтобы наша армия была сильной и могла нас защитить, ее необходимо усилить всеми способами. Так сложилось, что сейчас большАя доля в обеспечении вооруженных сил страны принадлежит волонтерской помощи. А значит, от нас многое зависит, - сказал П. Форостяный.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив