Субботник в Николаеве дошел не во все парки и зеленые зоны: кое-где не убирают даже дворники

21.03.2015 в 18:04

Первый весенний субботник в Николаеве, к сожалению, затронул далеко не все парки и зеленые зоны: некоторые скверики остались с нетронутым ковром прошлогодней листвы и горами мусора.


Так, в сквер возле завода «Никонд» на пересечении ул. Космонавтов и ул.Энгельса давно не заглядывали дворники: возле лавочек переполненные урны, клумбы покрыты пожухлыми листьями, газоны усеяны полиэтиленовыми пакетами. Не добавляет уюта скверику и тот факт, что практически на территории зеленой зоны организовалась парковка большегрузного транспорта: на площадке перед зданием завода стоит не менее семи фур с николаевскими и иногородними номерами.


Крайне неухоженной выглядит и зеленая зона вдоль реки по ул. 2-й Набережной. Несколько лет назад здесь высадили новые молодые деревья и установили табличку о том, что это — зеленая зона. Однако от мусора табличка защищает мало: горы всевозможного хлама, высыпанного прямо на зеленеющую травку, видны с дороги.


Остается только надеяться, что в ближайший месяц, объявленный распоряжением мэра «месячником благоустройства и саночистки города», уборка коснется даже столь удаленных от центра зеленых зон.

Комментарии (3)
макс
21.03.2015 в 18:53 | UA

разруха начинается там ... (пр. Преображенский Ф.Ф.)

Виталий
21.03.2015 в 20:08 | UA

Сегодня наблюдал происходящее. Хочется сказать огромное спасибо всем тем,кто остался неравнодушным к этому мероприятию. Вы молодцы!

б
22.03.2015 в 01:23 | UA

А на Бугском бульваре,напротив дома №13,по берегу, сегодня
была сделана прекрасная уборка молодёжью-со своими старшими.
Здесь никогда в жизни никто не убирал-территория была как бы
ничейной;там всегда был мусор,старенькая детская площадка в
зарослях...Большое спасибо вам ребята(а откуда вы ?).

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив