В Николаевской области завершились тренировки по эвакуации населения в случае чрезвычайных ситуаций

19.03.2015 в 18:15

19 марта прошел последний этап совместных тренировок эвакуационных органов разных уровней, которые продолжались в течение трех дней на Николаевщине.

Третий день тренировки оказался не менее насыщенным, чем предыдущие. По условиям тактического замысла отрабатывались действия на случай угрозы террористического акта в Центральном и Ленинском районах г. Николаева. Основная задача, которая ставилась перед участниками учений, - это быстро и эффективно провести действия, направленные на оповещение, эвакуацию и укрытие населения, проживающего в зоне возможного поражения.

Сразу после получения вводной члены эвакуационных органов приступили к выполнению первоочередных действий. При этом надо отметить, что на данном этапе, как и на предыдущих двух, соблюдался режим секретности и ни один из участников не знал условия задач, которые будут перед ними стоять.

Первоначально был проведен сбор и заседание городской комиссии по вопросам эвакуации, организовано оповещение населения и руководителей объектов, расположенных в зоне возможной чрезвычайной ситуации. Следующим шагом стал вопрос организации приведения в готовность к укрытию населения в защитных сооружениях. Кроме того, по условиям тренировки было практически отработано эвакуацию граждан, среди которых учащиеся общеобразовательных школ, воспитанники дошкольных учебных заведений, жители жилых домов, работники организаций и предприятий, расположенных в «опасной» зоне. При отработке данной вводной было продемонстрировано развертывание сборных и приемных пунктов эвакуации, пункта выдачи средств индивидуальной защиты органов дыхания.

После подведения итогов последнего этапа тренировок состоялось заключительное заседание участников эвакуационных комиссий разных уровней, которые принимали участие в данном обучении.

Как отметил Николай Романчук: «Эти учения показали, что эвакоорганы всех уровней при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации в целом готовы к выполнению поставленных перед ними задач. Надеюсь, что недостатки, которые были выявлены в ходе тренировки, будут устранены в кратчайшие сроки. В ближайшее время подобные мероприятия будут проведены во всех районах Николаевщины, чтобы мы видели реальную картину готовности комиссий по эвакуации для выполнения ими задач по назначению».

Комментарии (1)
Горожанка
20.03.2015 в 08:49 | UA

" В целом готовы"... где? В Центральном и Ленинском районах, как обычно... А хоть раз учения в Корабельном проводились? На Северном? Молчу уже про Матвеевку, Варваровку и Балабановку. Хотя бы оповещение населения в случае угрозы как проходить будет, если ни одного громкоговорителя, ничего нет? Хотя бы церкви как-то подключили к этому делу - пусть бьют в набат.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив