По настоянию Киева в Одессе отменили Юморину

19.03.2015 в 09:21




В 2015 году Юморины в привычном ее формате в Одессе не будет.

В мэрии официально подтвердили отказ от проведения массовых гуляний 1 апреля.

Тем не менее, совсем без интересных мероприятий одесситы в День дурака не останутся и вместо традиционного шествия увидят клоунов из 22 стран мира.


Приедут ли туристы?

Интригу на тему, будут ли в текущем году масштабно праздновать Юморину или нет, в мэрии держали до последнего. По неофициальным данным, местные чиновники надеялись провести ее в усеченном формате, то есть без шествия, но с множеством локаций, однако из Киева пришло указание - никаких торжеств.

В среду, 18 марта, в департаменте информации «Вестям» подтвердили официальный отказ мэрии от проведения Юморины-2015. «Проведение массовых гуляний в столь сложное время является абсолютно неуместным и небезопасным, поэтому 1 апреля Юморины в ее привычном формате не будет», - сообщили в департаменте.

  
В правоохранительных органах о таком решении горсовета знают и не ожидают серьезного наплыва приезжих и туристов. «Как показывает практика, если нет анонса мероприятия и есть заявления о его отмене, то практически никто и не приезжает, - говорит начальник пресс-службы областного УВД Владимир Шаблиенко. - Я не думаю, что кому-то интересно прибыть в город только для того, чтобы побродить по Дерибасовской в маске. Думаю, что милиция будет в этот день работать в уже привычном для себя усиленном режиме, собственно как и каждый день».


Клоуны отработают за всех

Следует отметить, что в прошлом году город также отказался от проведения шествий, однако 1 апреля все же состоялось немало интересных мероприятий.

В 2015-м праздник фактически сведется к пятому юбилейному фестивалю клоунов и мимов «Комедиада». В нем примут участие 22 коллектива из Киева, Одессы, Луганска, Запорожья, Днепропетровска, Харькова, Львова, Ивано-Франковска, Ужгорода. Также в Одессу приедут ведущие артисты и продюсеры из США, Польши, Австрии, Италии и России, работающие в юмористическом жанре.

По словам продюсера мероприятия Натальи Делиевой, оргкомитет не планировал проведение «Комедиады», однако был вынужден это сделать благодаря упорству зрителей. «Конечно, тяжело сейчас и с финансовой и с моральной стороны. Но нам начали массово писать люди из разных уголков Украины с просьбой не отменять «Комедиаду» и мы не смогли не пойти им навстречу, - говорит она. - В этом году девиз фестиваля «Смех спасет мир», и мне кажется, что это сейчас очень актуально».

«Комедиада» продлится с 31 марта по 2 апреля, причем будет проходить не только в Доме клоунов на улице Ольгиевской. Организаторы решили не отказываться от проведения клоунской кавалькады по центру города и выступления в городском саду. Отдельные концерты будут даны для детей-переселенцев из Донбасса (спектакль «Клоун-шоу»), а также для раненых воинов АТО, проходящих лечение в военном госпитале. Труппы клоунов выступят прямо в медучреждении с шоу «Нон-стоп-клоун». Центральным событием «Комедиады» станет «Торжественное заседание», во время которого будет принято обращение в Генеральную ассамблею ООН об учреждении 1 апреля праздника «Всемирный день клоуна».
Развеселят «Мансы» и «Квартал»

Несмотря на официальную отмену «Юморины», в праздничные дни в городе состоятся несколько мероприятий, где одесситы смогут от души посмеяться.

Так, 31 марта в Русском театре (19:00) состоится открытие фестиваля «Южная лига смеха» — украинского аналога знаменитого КВН. В нем примут участие 36 команд из Одессы, Николаева, Киева, Харькова и других городов.

1 апреля в филармонии (19:00) для одесситов — вечер смеха с участием команды КВН «Одесские мансы», музыкального кооператива «Деньги вперед» и других артистов. В это же время в оперном театре настроение горожанам будет поднимать знаменитый «Квартал 95» во главе с Владимиром Зеленским.

Комментарии (11)
ЦИК
19.03.2015 в 09:29 | UA

Какая юморина может быть в городе после трагедии в Доме профсоюзов? Это просто кощунство!!! Пусть Киев у себя на майдане юморины устраивает, ему не впервой пудрить мозги одурманенному народу!

Фукс
19.03.2015 в 09:29 | UA

В этой стране теперь каждый день - день дурака...

Поэт
19.03.2015 в 09:38 | RU

Фашизм и юмор несовместимы - не смеяться же над собою? А ещё не дай Бог - над фюрерами!

Всеобщее безумие
19.03.2015 в 10:05 | UA

поэт

Так правильно, кроль уже погрозил кулачком - что если, не дай Бог, кто-нибудь посмеет открыть рот в сторону новой власти - того мигом на цугундер! Даром, что ли тюрем понастроили? Фюреров нужно только восхвалять! Какие они замечательные, как изумительно руководят государством, люди их просто боготворят - за то, что всего за год угробили промышленность, уложили в землю несколько десятков тысяч ни в чём не повинных людей, а остальных обрекли на нищенское существование с угрозой - отнять всё, если не будут воспевать их и их подвиги во славу единой и соборной нэньки! Просто тест на вменяемость...

я
19.03.2015 в 10:08 | UA

Почему нельзя? Разве мы плохо живем? В стране есть проблемы?))

Холодный взгляд
19.03.2015 в 10:35 | UA

Тут дело не в этичности проведения этого мероприятия.Уверен,одесситы нашли бы способ,как не осквернять память погибших за последний год.Дело в другом-власть панически боится каких либо массовых мероприятий на которых не будут восхвалять эту власть. Мы видим одно-Порошенко-тро-ло-ло!

Холодный взгляд
19.03.2015 в 10:51 | UA

На сегодняшний день,когда создаются министерства "Цезор-Стець",грабительские законы для просты граждан,все "не мовные" мероприятия и праздники под строгим запретом!Вот такая на сегодняшний день у нас сдобутая гидность,свобода и демократия!

Наблюдатель
19.03.2015 в 11:11 | UA

Конечно, после ВСЕГО, что произошло в Одессе и происходит в Укруине смеяться грешно и кощунственно. На это способны лишь ур-оды из Днепропетровска. Но ждём с надеждой! Одесситы должны доказать, что они достойные ЛЮДИ, а не трусливые приспособленцы.

Микола
19.03.2015 в 12:11 | UA

З такими патріотами як Слава пед... ніяких держав не вистачить -придурок хоча й проукраїнський- але це не тішить...

ЛУЧШАЯ ШУТКА
19.03.2015 в 13:37 | UA

От правительства Украины:
С 1 апреля цена на газ поднимется на 700%, на электричество на 40%, на тепло, - на 60%, на водоснабжение-канализацию на 30%..., и т.д.
НУ КАК ТУТ НЕ ВЕСЕЛИТЬСЯ, БЛЕАТЬ !!!

АБВ
19.03.2015 в 18:07 | UA

Да приедут клоуны из Верховной рады, губернаторы из соседних областей. и будут народ веселить. Включат трансляцию на большом экране. И будет "Комедиада".

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив