Рада признала часть Донбасса оккупированной территорией

17.03.2015 в 18:17

Верховная Рада проголосовала за признание части Донецкой и Луганской областей оккупированными территориями.

За это решение проголосовало 286 депутатов.

Постановление под стенограмму зачитал спикер Владимир Гройсман.

Постановление подготовили 5 фракций коалиции.

"Верховная Рада постановляет признать временно оккупированными территориями отдельные районы, города, поселки и села Донецкой и Луганской областей, в которых, согласно закону "О временном порядке местного самоуправления отдельных районов Донецкой и Луганской областей", вводится особый порядок самоуправления, до момента вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники а также боевиков и наемников с территории Украины и восстановления полного контроля Украины над государственной границей", - зачитал спикер.

Позже лидеры фракций "Радикальной партии" Олег Ляшко и "Самопомич" Олег Березюк внесли правку, относительно того, чтобы упомянуть в тексте и вывод войск Российской Федерации.

С этой поправкой Гройсман и поставил постановление на голосование.

Украинская правда

Комментарии (6)
12
17.03.2015 в 18:53 | UA

Шли бы эти уроды в окопы, раз так хочется воевать.

РСС
17.03.2015 в 20:42 | UA

Если Россия оккупировала часть Украины, то почему не объявлена война России?

389
17.03.2015 в 20:59 | DE

Все равно здесь что-то писать. Жирные боровы из верховной рады этого не читают, они не могут снизойти до уровня комментариев. Поэтому всю свою досаду я отправляю в направлении невинно погибших на территории Донбаса - если не будет мира, значит все погибли за зря!Как видно в Раде этого не понимают, ущербные

На самом деле
18.03.2015 в 07:38 | UA

РСС

Не только не объявлена война, но и остаётся действующим Договор о мире и дружбе между двумя странами, и послы не отозваны. Всё продолжает функционировать как и раньше. Даже в Липецке в три смены работает шоколадная фабрика Рошен, принося немалые дивиденды его владельцу. Только за прошлый год прибыль составила 900 тысяч долларов. Не хило, да? А вся риторика властей рассчитана только на дальнейшую стерилизацию мозга у народа.

правильное решение
18.03.2015 в 08:35 | US

Ответственность за жизнеобеспечение жителей несет оккупант.
Это я о пенсиях, соц.выплатах, поставке продовольствия, ЖКХ и т.д. Сюда же затраты на восстановление разрушенного в результате боевых действий жилого фонда, промышленнсти и инфраструктуры.
В общем, хорошая экономия для бюджета Украины.

Наблюдатель
18.03.2015 в 10:02 | UA

Вот ур-оды! Объявили, что те украинцы,что несогласны с ними, - оккупанты! Когда же закончится этот деби-лизм?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив