В Николаеве планируется построить семь причалов и терминалы для зерновых грузов

17.03.2015 в 08:57

Компания «Терминал-Укрпищесбытсырье» («Терминал-УПСС», г. Николаев) намерена соорудить в Бугском лимане семь причалов и терминалы для зерновых и генеральных грузов, пищевого налива, а также ро-ро и контейнерный комплексы. Об заявил исполнительный директор компании Дмитрий Фалько, сообщил 13 марта портал ЦТС.


По его словам, общая длина причалов составит 2400 м. Строительство первой очереди причальной линии и терминалов для зерновых и сыпучих грузов инвестор планирует осуществить в течение двух лет с момента начала работ. Приступить к строительству компания намерена в июле т.г. Сроки сооружения объектов второй и третьей очередей будут зависеть от ситуации на рынке и наличия грузов.


«Сегодня мы используем причалы Николаевского глиноземного завода – и наши трубопроводы выведены к ним. В случае, если наш проект будет реализован, мы сможем развернуть свои погрузочные линии», – отметил исполнительный директор компании.


По его словам, стоимость сооружения первой очереди составляет около 1 млрд. грн. (в ценах 2008 г.).


Напомним, что в феврале т.г. Николаевская облгосадминистрация передала 157 га земли на территории Галициновского сельсовета в аренду на 49 лет компании «Терминал-УПСС» для строительства перевалочных мощностей.

Комментарии (2)
ИМХО
17.03.2015 в 09:04 | UA

Дело оно, конечно, хорошее... Только вот чье зерно там перегружать будут ?

суть вопроса
17.03.2015 в 11:06 | UA

Планировать и построить - это две большие разницы! И почему в ценах 2008 года?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив