Какая в Украине должна быть минимальная зарплата

15.03.2015 в 13:21

Экс-глава Госпредпринимательства Михаил Бродский считает, что минимальную зарплату в Украине нужно установить на уровне 3 тысяч гривен, а те предприниматели, которые не могут ее платить, не должны открывать бизнес.

Об этом он заявил в эфире программы "Hard Talk" на канале "112.ua".

"Минимальную зарплату нужно установить не меньше 3 тысяч гривен. Не можешь платить – не открывай бизнес", - сказал Бродский.

Политик подчеркнул, что не стоит смешивать разные проблемы Украины и обвинять коррумпированную власть в том, что бизнес не хочет платить налоги  в бюджет, мотивируя это тем, что его все равно разворуют.

Бродский считает, что нужно бороться с неуплатой налогов и с коррупцией во власти, но это две разные проблемы. По его словам, бизнес не должен пенять на плохую налоговую систему – это правила игры, не можешь их выполнять – не начинай играть.

"Когда вы садитесь играть в шахматы, вам говорят, что конь ходит вот так, ладья – так, а пешка – так. Вас устраивают правила – садитесь и играйте. Не устраивают – идите играть в шашки или в домино. То же самое и с налогами. Не можете платить – не начинайте бизнес", - проиллюстрировал он свои слова примером.

Политик уверен, что украинский бизнес нужно поддерживать дешевыми кредитами, а не роптанием на плохую налоговую систему.

maanimo.com

Комментарии (4)
Гусар
15.03.2015 в 13:26 | UA

А когда меняют правила во время игры, - бьют канделябром по голове. Пусть рехварматор об этом не забывает...

))))
15.03.2015 в 13:30 | UA

<удалено модератором>

Ксю
15.03.2015 в 14:27 | UA

налоговая система не самая лучшая у нас, но проблема на самом деле в том, что когда приходит налоговая блокируется фактическая работа предприятия на несколько недель, а ответственности за это никто не несет, пришли проверять - проверяйте, а то получается отрабатывают интересы конкурентов, проверка 10 дней. на предприятии коллапс. знамо-видили

уровень
15.03.2015 в 22:16 | UA

Минимальная зарплата? 0 грн.00 копеек. И все довольны, все равны, никто никому не завидует!
Мёртвым не завидуют!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив