Народные депутаты намерены помочь Николаеву "выбить" деньги хотя бы на один трамвай

14.03.2015 в 14:03

В государственном бюджете Украины предусмотрено 100 млн. грн. на приобретение электротранспорта. Народные депутаты, представляющие Николаевщину, сделают все возможное для того, чтобы Николаевская область получила часть средств из госбюджета для приобретения трамвайных вагонов. 

Об этом шла речь во время вчерашней встречи председателя Николаевской ОГА Вадима Мерикова с народными депутатами.

Губернатор области обратился к нардепам с просьбой посодействовать в получении государственной субвенции для приобретения трамвайных вагонов.

В ответ народные депутаты заявили, что будут работать над этим вопросом. В частности, нардеп Александр Жолобецкий пообещал «выбить» для Николаева хотя бы один трамвай.

- Что касается приобретения электротранспорта, то уже отправлены письма в министерство финансов. Если эти деньги, 100 миллионов, действительно будут в бюджете, то тогда все вместе будем бороться, чтобы для Николаева «выбить» хотя бы один трамвай. Получится больше — мы будем счастливы, - сказал Жолобецкий.

В свою очередь присутствующий на встрече мэр города Юрий Гранатуров рассказал, что средства на приобретение электротранспорта в городском бюджете уже предусмотрены. Однако их все-равно не достаточно. Он отметил, что общественный транспорт сейчас очень дорогостоящий. Например, трамваи производства «Южмаш», которые ранее город уже приобретал, на сегодня стоят около 12 млн. грн. В вязи с этим, планируется покупка электротранспорта словацкого производства, стоимостью 600-800 тыс. грн. (30-35 тыс. евро). При этом Гранатуров сказал, что городская власть будет рассчитывать на помощь со стороны государства, так как средств из местного бюджета будет недостаточно.

- Мы будем приобретать электротранспорт словацкого производства, стоимостью 600-800 тыс. грн. (30-35 тыс. евро). При этом нам необходима дополнительная государственная субвенция, так как трамваи и троллейбусы, как показала практика, очень востребованы, - сказал мэр.

Комментарии (2)
Павлик
14.03.2015 в 14:32 | UA

Чешского производства. Чешского. Закупки будут в Чехии

Guderian
14.03.2015 в 19:58 | DE

Очередной бред. В Словакии знаете почему трамваи в 15раз дешевле чем в Днепре? Потому что их там не выпускают,баран! Ну как,пересели с вонючих маршруток на евротрамваи? А цена в 500000 э вполне адекватная. Тролейбусы ещё дороже. Бушный автобус,который можно эксплуатировать безопасно-стоит от ста штук. Пересаживаемсу на велики! Хотя человеческий велик стоит тоже больше ста евро. У Николаеве за такой и убить могут. Не гарнитуров,только пешком.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив