Пьяный водитель рассказал, что пытался шутить с инспектором ГАИ, а тот оказался без чувства юмора и начал стрелять. ВИДЕО

13.03.2015 в 10:14

Как сообщалось ранее, вчера утром в г. Южноукраинск инспекторам ГАИ пришлось сделать предупредительный выстрел вверх, чтобы успокоить нетрезвого водителя и его пассажиров.

Работники ГАИ роты по обслуживанию стационарного поста ДПС в г. Южноукраинск около 5 часов утра остановили автомобиль "Мерседес-Бенц Вито", на котором передвигались лица подозреваемые в совершении в г. Вознесенск криминального правонарушения. Кроме водителя в салоне находились двое пассажиров. Правоохранители сообщили водителю причину остановки, но это разозлило мужчин - они покинули салон автомобиля и начали нецензурно выражаться в сторону автоинспекторов.

Работники ГАИ спокойно продолжили общение с молодыми людьми, ведь и водитель, и его пассажиры не только имели явные признаки алкогольного опьянения, но и были настроены спровоцировать конфликт. Пока пассажиры продолжали кричать на одного из инспекторов, водитель от слов решил перейти к делу - толкнув второго автоинспектора в грудь, он попытался сесть в автомобиль и покинуть место происшествия. Милиционер принял меры, чтобы ему помешать, но молодой человек нанес ему несколько ударов в лицо. После этого работник ГАИ достал табельное огнестрельное оружие и предупредил о возможности его применения в случае если мужчины не прекратят совершать противоправные действия, но это не подействовало на правонарушителей. Более того, водитель автомобиля, даже попытался отобрать оружие у милиционера. Поэтому успокоить их смог только предупредительный выстрел вверх из табельного огнестрельного оружия.

Водитель автомобиля, поясняя ситуацию, сказал, что, оказывается, пытались свести ситуацию на шутку, а инспектор ГАИ оказался без чувства юмора.

По данному факту продолжаются первоочередные следственные действия. В свою очередь, работники ГАИ составили в отношении водителя административный материал по ч. 1 ст. 130 КУоАП за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а вот в отношении владельца "Мерседес-Бенс Вито" тоже были составлены материалы по ч. 1 ст. 130 КУоАП, но уже за передачу управления автомобилем лицу, находившемуся в состоянии опьянения.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив