За сутки четверо николаевцев стали жертвами "банковских мошенничеств"

03.03.2015 в 12:14

За прошедшие сутки на территории города задокументировано четыре факта так называемых банковских мошенничеств. Во всех случаях граждане сообщали мошенникам реквизиты своих карт, в результате чего аферисты снова пополнили свои карманы.

Так, 2 марта жители города обратились в милицию с заявлениями о совершении в отношении них мошенничеств. Во всех случаях гражданам звонили незнакомые лица и представлялись работниками банков. Псевдоработники сообщали потерпевшим о необходимости проверить реквизиты их банковских карточек. Легкомысленно николаевцы называли им номера и пин-коды своих пластиковых карт. Как результат, аферисты сняли со счетов жителей Заводского и Корабельного районов более пяти тысяч гривен.

Вместе с тем, вчера были задокументированы также факты так называемого телефонного мошенничества и интернет-мошеничества. За «освобождение» сына из милиции пенсионерка перечислила на карточку афериста 15 тыс. грн., а 23-летняя девушка, заказав одежду на известном сайте купли-продажи, сообщила нечестному продавцу реквизиты своей кредитной карты, с которой он снял 5 тыс. грн.

Уважаемые граждане! Помните, что данные вашей карты (зарплатной, социальной, кредитной) являются конфиденциальными, работники банка их не знают и не имеют права знать. Поэтому ни в коем случае не сообщайте незнакомым лицам номер карточки, пин-код и CVV-код (трехзначный код для проверки подлинности вашей карты при оплате через Интернет и осуществления других видов операций).

Комментарии (1)
123
03.03.2015 в 12:21 | UA

пусть приват уберет функцию " снятие денег без карты"

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив