У Авакова нашли, кого наказать за разгон "финансового майдана" под НБУ

02.03.2015 в 08:19

По итогам расследования обстоятельств во время акции под НБУ 26 февраля уволен начальник Печерского РУ ГУМВД в Киеве С.М.Карпик, замначальника этого же управления В.С. Соцкий отстранен от исполнения обязанностей.

Об этом сообщили в МВД Украины.

"По факту событий во НБУ 26 февраля была создана комиссия для объективного выяснения обстоятельств, за время работы комиссии были собраны и обработаны имеющиеся фото и видеоматериалы, опрошено 70 военнослужащих НГУ и 7 работников милиции, 22 гражданина", - сообщили в МВД .

Комиссия пришла к выводу, что руководство Печерского РУ МВД не предоставило надлежащей оценки обстоятельств, сложившихся по проведению акции под НБУ, не обеспечило количественную и качественную охрану общественного порядка.

"Было проигнорировано возможность любых провокаций, а также недовольство действиями участников акции со стороны рядовых граждан", - говорится в отчете.

"В связи с этим начальника Печерского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве Карпик С.М. уволен. Комиссией внесены предложения об увольнении замначальника - начальника милиции общественной безопасности этого же управления Соцкого В.С., который в настоящее время отстранен от выполнения обязанностей", - сообщили в МВД.

Также комиссия приняла решение о наложении на замначальника - начальника милиции общественной безопасности ГУМВД в Киеве Коваленко И.А. дисциплинарного взыскания - выговора.

"Начальнику ГУМВД в Киеве Терещуку А.Д. указано на низкую организацию деятельности подчиненных в части обеспечения охраны общественного порядка в Киеве", - говорится в сообщении.

Во время работы комиссией будет дана оценка роли руководства Нацгвардии во время событий у здания НБУ.

"Вопрос привлечения к дисциплинарной ответственности других должностных лиц будет принято по результатам работы комиссии и предоставления их действиям правовой оценки", - добавили в МВД.

Материалы расследования будут направлены в ГПУ для принятия решения согласно законодательству.

Как известно, 26 февраля у здания НБУ возникла драка между правоохранителями и людьми, которые называют себя активистами "Финансового майдана".

Милиция снесла бульдозерами палатку, где участники акции прятались от дождя.

"Дошло до драки активистов с правоохранителями. У нескольких людей есть кровь и травмы", - рассказали участники протеста. Сообщалось о 4-х участниках, которые получили травмы.

27 февраля глава МВД Арсен Аваков от имени МВД принес извинения за инцидент с несоответствующим применением силового влияния на митингующих у здания НБУ вечером 26 февраля.

По предварительным итогам рассмотрения "по горячим следам" министр снял с должности руководителя Печерского райуправления внутренних дел, его заместитель по общественной безопасности отстранен от должности до получения выводов комиссии по расследованию.



Украинская правда

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив