Франция поставит Украине беспилотники и средства радиоэлектронной борьбы

27.02.2015 в 17:59

В ходе международной выставки вооружения IDEX-2015 в Абу-Даби (ОАЭ) украинская делегация, которую возглавлял президент Украины Петр Порошенко и начальник Генерального штаба Виктор Муженко, подписала контракт на поставку беспилотных летательных аппаратов и средств радиоэлектронной борьбы с французской компанией Thales Group.

 Об этом сообщил на брифинге первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский, передает УНИАН.

 "В ходе выставки были достигнуты важные договоренности. Мы подписали контракт с французской Thales на поставку беспилотных летательных аппаратов и средств радиоэлектронной борьбы", - сообщил Гладковский.

 Также, по его словам, был подписан ряд контрактов на поставку вооружения с американскими компаниями, которые будут реализованы в ближайшее время. При этом Гладковский уточнил, что объем контрактов составляет сотни миллионов долларов.

 Кроме этого он отметил, что большинство заключенных в ходе выставки договоров ориентированы на замещение российских составляющих на украинских оборонных предприятиях и реализацию программы импортозамещения.

 "Одна из главных целей, которые мы ставили перед собой, это замена российских комплектующих для производства украинской техники. Сейчас, когда нам необходимо реализовать программу импортозамещения, мы проводили переговоры с представителями иностранных компаний для привлечения инвестиций и обмена технологиями", - сообщил Гладковский.

Комментарии (1)
даешь майдан 3
27.02.2015 в 23:41 | UA

конечно поставит, ОАЭ уже поставили

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив