Суд отменил пожизненный приговор виновникам зверского убийства в Николаеве

23.02.2015 в 17:11

В Киеве 29 января коллегия судей судейской палаты по уголовным делам Высшего специализированного суда Украины в составе председательствующего Пойди М.Ф. и судей Крыжановского В.Я. и Беха М.О. рассмотрели кассационные жалобы Ивана Бунина и Анатолия Ашарова.

ВССУ после рассмотрения жалоб осужденных принял решение постановление Апелляционного суда Николаевской области отменить и назначить новое апелляционное рассмотрение.

Дело в том, что апелляционный суд из мотивирующей части приговора исключил смягчающее обстоятельства — раскаяние. В своей же кассационной жалобе осужденные утверждают, что раскаиваются. Именно из-за этого разногласия суд отправил дело назад в апелляционную инстанцию.

Как сообщали «Новости-N» ранее, 12 октября 2013 года уехал из дома и не вернулся 20-летний житель г. Николаева Дурсун Гаджиев. Молодой человек сообщил, что едет на встречу с людьми, желающими купить его автомобиль. Парень уехал — и больше его никто не видел. После двухнедельных поисков в райцентре Березнеговатое Николаевской области сотрудники милиции обнаружили автомобиль ВАЗ 2110, который, как выяснилось, принадлежал пропавшему Дурсуну Гаджиеву. Вслед за этим были задержаны Иван Бунин и Анатолий Ашаров, которые признались в убийстве владельца автомобиля.

После двухнедельных поисков в райцентре Березнеговатое Николаевской области сотрудники милиции обнаружили автомобиль ВАЗ 2110, который, как выяснилось, принадлежал пропавшему Дурсуну Гаджиеву. Вслед за этим были задержаны Иван Бунин и Анатолий Ашаров, которые признались в убийстве владельца автомобиля. 8 мая 2014 года Ленинский районный суд Николаева приговорил к обвиняемых пожизненному заключению.

Читайте также

 Подробности убийства 20-летнего парня: потерпевшего застрелили на улице в оживленном районе Николаева 

Убийцы 20-летнего николаевца получили пожизненное заключение

Суд оставил "пожизненное" убийцам 20-летнего николаевца

Комментарии (3)
Ленок
23.02.2015 в 17:32 | UA

Раскаяние???? Смягчающее обстоятельство при убийстве??? Обалдеть! Куда катится этот мир

55555
23.02.2015 в 20:42 | UA

Я тоже в шоке. Видите ли раскаялись они. Скажите пожалуйста. зверье.

в ат_ник
23.02.2015 в 23:48 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив