Губернатор Мериков выразил готовность подписать меморандум с общественностью о бесплатной медицине

20.02.2015 в 11:42

Во вторник, 17 февраля, активисты ГО «Медицинский контроль» встретились с губернатором Николаевской области Вадимом Мериковым. Основная цель встречи – подписание меморандума, идею которого предложили активисты. Суть меморандума – противодействие коррупции в медицинских учреждениях. В нем будет прописано, что все исследования и анализы (МРТ, УЗИ, КТ, рентген, эндоскопия и пр.) в государственных городских и областных больницах будут производиться бесплатно для льготных категорий (инвалиды, дети, пенсионеры, участники АТО) и оплачиваться остальными «не льготными» категориями по себестоимости затратных материалов – в случае, если у медучреждения нет средств для данных исследований. 


Суть сводится к тому, что «Медицинский контроль» в ходе своих акций и расследований выяснил, что за вышеперечисленные исследования и анализы в больницах взимаются во много раз завышенные суммы, чем стоимость затратных материалов. Например, себестоимость пленки для исследования МРТ составляет всего лишь 40 грн., а для проведения УЗИ вообще не нужны какие-либо пленки.


Губернатор поддержал предложение активистов и выразил готовность подписать меморандум. Он сообщил, что следит за деятельностью «Медицинского контроля» и готов поддержать начинания общественников.


В настоящее время текст меморандума разрабатывается, и в ближайшее время участники «Медицинского контроля» надеются подписать его совместно с руководством города и области.

Комментарии (2)
ник
20.02.2015 в 13:01 | UA

А как же Конституция Украины?! Там ясно написано: ...бесплатное медицинское обслуживание в госучреждниях. Мне Конституцией гарантированы ЭТИ все услуги БЕСПЛАТНО ! А что за "пуп земли" мериков???

Фукс
20.02.2015 в 20:30 | UA

А знаете почём нынче операция ?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив