В Николаеве школьников учат действиям в случае возникновения теракта

19.02.2015 в 19:18

В прошлом году из городского бюджета выло выделено почти 100 тысяч гривен на установку тревожных кнопок в школах Николаева. На сегодняшний день практически в каждом детском саду и школе установлено данное оборудование.


Об этом в ходе заседания постоянной комиссии Николаевского горсовета по вопросам экономической политики, планирования, бюджета и финансов сообщила начальник управления образования Николаевского городского совета Анна Деркач.

Кроме этого Деркач рассказала, что в каждой школе ученикам 10-11-х классов читается предмет «Захист Вітчизни». Кроме этого в каждом классе проводятся занятия по гражданской обороне.

Ежегодно в апреле в одной из районных школ проводятся показательные занятия по гражданской обороне и через неделю подобные занятия проводятся в каждом учебном заведении. В первую очередь ребят учат, как нужно себя вести при тех или иных экстренных ситуациях, также показывают, как проходит эвакуация в случае чрезвычайных ситуаций.

Также всем школьникам выдаются разработанные совместно с СБУ памятки «Как нужно себя вести в случае террористического акта». По данной тематике в школах с первого класса проводятся воспитательные часы, рассказала Деркач.

- Отдельных денег у нас на это не предусмотрено. Это мы обязываем классных руководителей или учителей по предмету «Захист Вітчизни», - отметила Деркач.

Напоследок Анна Ильинична отметила, что во многих образовательных учреждениях действует специализированная охрана.

Комментарии (1)
Маргарита
20.02.2015 в 00:44 | UA

Павлики Морозовы....ню ню....Дура ты,Аня!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив