Переговоры Путина, Меркель и Олланда в Кремле завершились

06.02.2015 в 23:28

Переговоры президента РФ Владимира Путина с главой Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, длившиеся более пяти часов, завершились в Кремле.


Встреча, посвященная урегулированию ситуации на востоке Украины, началась со встречи лидеров в формате "с глазу на глаз", без участия членов делегаций и каких-либо экспертов. Позже Путин, Олланд и Меркель прервались на протокольную фотосъемку, а затем продолжили переговоры.


Как ожидается, итоги встреч в Киеве и Москве будут подведены в воскресенье, 8 февраля, в ходе телефонного разговора в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия, Франция), сообщил в ночь на субботу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его слова приводит РИА Новости.


Песков назвал переговоры конструктивными и содержательными. Такое же мнение, по сообщению Reuters, высказал пресс-секретарь канцлера Германии. Agence France-Presse передает аналогичное заявление французского представителя.


Документ по итогам двух встреч готовится, он будет представлен всем сторонам конфликта. При этом в него могут войти как предложения президента Украины Петра Порошенко, так и инициативы его российского коллеги Владимира Путина.


Основная цель трехсторонней встречи в Москве — обсудить шаги к урегулированию ситуации в Донбассе. Ранее канцлер ФРГ, говоря о своих ожиданиях, допустила, что эти переговоры могут стать последними.


Накануне приезда в российскую столицу, 5 февраля, Меркель и Олланд побывали в Киеве. Беседа с Петром Порошенко также была длительной — более четырех часов. Об ее итогах не сообщалось.



 

lenta.ru

Комментарии (6)
Холодный взгляд
07.02.2015 в 00:19 | UA

Я бы особо не доверял помяти этой старушки Шапокляк и написав все предложения и условия на листке папира,наделил ее полномочиями, почтового голубя.Олланду подарил бы новый мотороллер(втихаря от журналистов)

Холодный взгляд
07.02.2015 в 00:36 | UA

Не устаю повторять,что именно Меркель из-за личной неприязни к Януковичу из-за той же"косатой"в первую очередь и по указке из США,втянула,а потом вынудила не подписывать соглашение с Европой и именно под Олимпиаду,развязав эту войну в Украине!Роль Олланда-подпердыша, начинает прояснятся только сейчас-видимо в то время он сильно был увлечен ездой на мотороллере.

Южак
07.02.2015 в 01:33 | UA

Завтра шавка летит до негра...Шо то будуть думать.

!
07.02.2015 в 05:45 | UA

Господи! Пусть, наконец, настанет МИР!!!

Христианин
07.02.2015 в 09:12 | RU

> ! (2015.02.07 05:45 [UA])
!!!

ещё тот Николаевец
07.02.2015 в 10:34 | UA

Даже если, допускаю, в Кремле о чём то сумели договориться, это совсем не означает, что в Донбасе наступит мир. Для того, что бы мир наступил, надо наступить на горло Яценюку и Трупчинову. И сделать это должны из США. Соответственно США, гипотетически, должны что то проиграть! Захотят ли они проиграть? Не уверен. Им очень нужна война в Европе. Это необходимое условие спасения их экономики. А так как америкосам на всех плевать, кроме интересов своих избирателей, то вопрос мира переходит в руки Евросоюза. Сможет ли Евросоюз показать большую фигу американскому интересу на Европейском континенте или нет?! Я не вижу решительности в таких поступках Евросоюза! Поэтому предположу, что война продолжиться, но Россия её уже выиграла...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив