На Мюнхенской конференции война в Украине станет главной темой

06.02.2015 в 09:11

Украина станет топ-темой на Мюнхенских дебатах о безопасности.


Сегодня там встретятся Петр Порошенко, глава МИД России Сергей Лавров, канцлер Германии Ангела Меркель и госсекретарь США Джон Керри. С самого начала форум должен стать платформой для поиска дипломатического решения войны в Украине, однако обострение ситуации заставило руководителей Германии и Франции срочно отправиться в Киев и Москву. Поэтому в Мюнхене как раз обсудят результаты встречи.


51-я Мюнхенская конференция по вопросам безопасности открывается тогда, когда безопасность и в Европе, и в мире под угрозой. Поэтому война в Украине станет главной темой трехдневного форума. В Мюнхен звали все высшее руководство Украины, но из-за обострения на Донбассе сюда прибудет президент Петр Порошенко и с ним глава МИД Украины Павел Климкин. Сюда украинская делегация прибудет вечером. Украине будет полностью посвящен второй день форума. Утром с речью выступит федеральный канцлер Ангела Меркель, глава МИД России Сергей Лавров. После этого будет главное мероприятие конференции - так называемые президентские дебаты, где совместно с украинским президентом выступят лидеры Литвы, Финляндии и Болгарии.

 
Очень большая в этот раз делегация из США: вице-президент Джо Байден прилетает с госсекретарем Джоном Керри и с десятком сенаторов, среди которых и Джон Маккейн, который призывает помочь Украине оружием. Учитывая развитие событий это мнение поддерживают теперь и в Европе. Так, председатель Мюнхенской конференции Вольфганг Ишингер убежден - только предоставление Украине летального оружия может заставить Москву к миру.

Начинается конференция сегодня после обеда, заголовок первой дискуссии - "Кто готов к гибридной войне".

тсн 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив