В Украине запретили трансляцию фильмов с российской пропагандой

05.02.2015 в 17:30

Народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 1317 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины (второе чтение)". За соответствующее решение проголосовали 247 нардепов из 226 минимально необходимых.

Закон предусматривает внесение изменений в законодательство о кинематографии о запрете публичного использования (трансляции, показы в кинотеатрах и т.д.) любой аудиовизуальной продукции, которая вредит национальной безопасности Украины, в частности прославляет вооруженные формирования государства-оккупанта.

Кроме того, документ определяет общие критерии для определения аудиовизуальной продукции, содержащей пропаганду государства-оккупанта и устанавливает штрафные санкции к субъектам хозяйствования, которые вопреки установленному запрету, публично используют (осуществляют трансляцию в теле - и радиоэфирах, показы в кинотеатрах и т.п.) любую аудиовизуальную продукцию, что вредит национальной безопасности Украины, в том числе прославляет вооруженные формирования государства-оккупанта.

Положения законопроекта не распространяются на фильмы, которые были произведены до 1991 г.

РБК

Комментарии (8)
vardina
05.02.2015 в 17:36 | UA

Что предложите взамен, господа?

СПРАВЕДЛИВЫЙ
05.02.2015 в 17:54 | GB

<удалено модератором>

Дааааааа.
05.02.2015 в 20:36 | UA

Самый классный фильм всех времен и народов- " Час збирати каміння", требуем еще 500 серий. Будем смотреть пока не выздохнем.

Холодный взгляд
05.02.2015 в 21:50 | UA

Будем смотреть фильмы социалистического периода где правящей партией была, Коммунистическая!

правильное решение
05.02.2015 в 22:19 | US

Ну а в чем проблема?
Кроме российских, в целом мире существует бесчисленное множество других фильмов, хороших и разных.

АБВ
05.02.2015 в 23:08 | UA

В СССР так же было ограничение на просмотр иностранных фильмов. В массовый прокат шли только те, которые закупались. Но после появления "видиков", эту проблему народ частично решил. Во времена Горбатого, вообще в видеосалонах можно было смотреть всё вплоть до порнухи. А сейчас, во время современных технологий, это просто смешно. Укр ТВ вообще скоро смотреть никто не будет. И так своими "правдивыми новостями задолбало". А уж агитация, так и прёт из-за угла. А то, что запретный плод сладок, депутаты наверное забыли. Ну и флаг им в руки!

Влад
05.02.2015 в 23:25 | NL

> АБВ (2015.02.05 23:08 [UA])
Ну так все дело как раз в том, что эти фильмы для публичного показа в Украине больше приобретаться не будут.
А то раньше получалось, что за украинские средства сами себе на голову антиукраинскую пропаганду покупали.
А в индивидуальном порядке смотри себе, что хочешь, интернет тебе в помощь.

СПРАВЕДЛИВЫЙ
06.02.2015 в 11:20 | GB

> СПРАВЕДЛИВЫЙ (2015.02.05 17:54 [GB])
Ну, удалили мой комментарий, и что, война прекратилась, или мы жить стали лучше? А я ведь только задал вопрос который бы реально поставил в тупик этих недалёких законотворцев.

Закон предусматривает внесение изменений в законодательство о кинематографии о запрете публичного использования (трансляции, показы в кинотеатрах и т.д.) любой аудиовизуальной продукции, которая вредит национальной безопасности Укруины...
Так, чем же сия продукция так сильно вредит укруине? Что, от неё цены растут или рабочие места тают?
Да, я написал что в таком случае свина с кролём давно запретить нужно было. Но я же не обозвал никого свином или кролём, а лишь намекнул. К примеру Сталина, кроме как отец народов в народе более никак и называли. Так что пану свину и пану кролику, надо в себе искать причины того что народ к ним так относится, а не давать указивкы всяким занюханным интернет газетёнкам.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив