Экс-руководитель Корабельного района: «Идти без денег в Жовтневую ЦРБ — значит, можно вообще туда не ходить»

24.01.2015 в 15:06

Тема финансирования медицинской отрасли активно обсуждалась на сессии горсовета во время доклада руководителем Николаевского горздрава Ларисой Дергуновой вопроса о выделении дотации из горбюджета Жовтневой ЦРБ.


От ряда депутатов прозвучали упреки в адрес главного врача этой больницы: мол, деньги получает, а больница в крайне запущенном состоянии.


Депутат горсовета и бывший председатель Корабельного районного совета народных депутатов (1988-1990 гг.) Валентин Лебеденко и вовсе высказался крайне резко:


- Город должен давать, но используются ли эти средства для жителей Корабельного района. Нам никто не может ответить, сколько жителей района получают там помощь, потому что идти без денег в Жовтневую ЦРБ — значит, можно вообще туда не ходить. Человек приезжает с переломом ноги, а ему говорят: ты пойди сначала купи бинт, вату и все прочее, а потом мы тебе окажем помощь, - заявил он.


В ответ на это Дергунова сообщила, что деньги, которые выделялись из городского бюджета, были перечислены целевым назначением сугубо на выполнение полномочий, и не могли использоваться на произведение ремонта или закупку оборудования. Требовать отчета о взимании платы с пациентов или о качестве оказанных услуг горуправление охраны здоровья не может, так как Жовтневая ЦРБ ему не подчиняется. Единственное, что может требовать горуправление — это отчет по расходованию средств дотации на жителей Корабельного района.


- За каждую копейку они отчитались, - заявила Дергунова.

Комментарии (2)
КТО ДУРАК?
24.01.2015 в 17:05 | UA

Все николаевцы знают, что в любой больнице за всё надо платить. В тех же поликлинниках за рентген, УЗИ, ЭКГ тоже плати, если к урологу то тоже плати. И только чиновники и депутаты оказываются ничего такого не знают и ни за что не платят. Или мы дураки, что платим ( а не плати, то кто тебя будет лечить?), или наши фюреры дураки потому, что не знают, что творится. А вы верите, что они не знают? А вы верите, что Деогунова живёт на одну зарплату? Так кто из нас дурак?

Коба
24.01.2015 в 20:01 | UA

Дайте хорошую зарплату и вводите страховую медицину.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив