Поставки угля из России в Украину приостановлены

23.01.2015 в 18:46

Поставки угля из России в Украину 23 января были приостановлены. Об этом  сообщил высокопоставленный чиновник в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины, пишет РБК.

"Последний месяц из России уголь то пропускают, то не пропускают... Сегодня опять остановились поставки. Это постоянно в течение последнего полтора месяца так происходит: уголь то идет, то не идет", - сообщил представитель Минэнерго.

При этом, по его словам, импорт электроэнергии из РФ в Украину идет без перебоев.

Напомним, осенью 2014 г. в Украине сложилась критическая ситуация с обеспечением углем ТЭС и, как следствие, производством достаточного количества электроэнергии. В первую очередь это было связано с конфликтом на Донбассе.

В итоге Украина договорилась о закупках необходимого угля в ЮАР и России.

За 11 дней января 2015 г. Украина получила из России около 138 тыс. т угля.

В целом Минэнерго Украины рассчитывает получить свыше 600 тыс. тонн российского угля в январе 2015 г.

Комментарии (1)
Guderian
23.01.2015 в 20:01 | DE

Вот почему гитлер не покупал у Сталина никель и железо с медью, а японцы у американцов нефть и жратву во время второй мировой? Потому,что воевали друг с другом. А тогда почему укроина плачет,что ей газ дорого,уголь не вовремя,и электричество на пару копеек дешевле чем надо продаёт Россия. ведь по пецыным с яйцеголовым словам Россия это агрессор. Зачем подымать экономику супостата? Свидомые экономисты,расклад обьясните нам.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив